Lululemon: центр розничной торговли

В то время как в 2020 году многие ритейлеры испытывали трудности, Lululemon Athletica (NASDAQ: LULU) продемонстрировала свою устойчивость. Хотя чистая прибыль в 2020 году была ниже, чем в предыдущем году, свободный денежный поток на самом деле был выше. Кроме того, чистая прибыль за последние 12 месяцев была выше, чем в 2019 году. Однако рынок, похоже, вознаградил компанию щедрой премией по сравнению с аналогами. Поэтому мы нейтрально относимся к акциям Lululemon. (См. Графики акций Lululemon на сайте TipRanks)

Lululemon разрабатывает и продает спортивную одежду и аксессуары для мужчин и женщин. Она управляет 521 магазином по всему миру и базируется в Канаде. Большая часть успеха компании — это цифровые продажи. В последнем квартале электронная коммерция составила 41,2% от общей выручки. Хотя этот показатель снизился с 61,4% во втором квартале 2020 года, это показывает, что Lululemon смогла успешно использовать свою электронную коммерцию, когда она больше всего в этом нуждалась.

Измерение конкурентных преимуществ

Мы можем измерить конкурентное преимущество Lululemon, сравнив значение его доходности с ценностью воспроизводства бизнеса. Величина прибыли измеряется как скорректированная EBIT после налогообложения, деленная на средневзвешенную стоимость капитала, а воспроизводственная стоимость может быть измерена с использованием общей стоимости активов. Если значение мощности прибыли выше, чем значение воспроизводства, то считается, что компания имеет конкурентное преимущество.

Скорректированная EBIT после уплаты налогов

Средняя маржа EBIT Lululemon за последние 5 лет была 19,9%. Используя выручку за последние 12 месяцев, его скорректированная EBIT составляет:

5,523 миллиарда x 0,199 = 1,099 миллиарда долларов

Используя предельную ставку налога в 32%, скорректированная сумма после налогообложения EBIT:

1,099 миллиарда x (1 — 0,32) = 747,3 миллиона долларов

Средневзвешенная стоимость капитала Lululemon составляет 7,2%. Значение мощности прибыли составляет:

747,3/0,072 = 10,379 миллиарда долларов

Наконец, его общая стоимость активов составляет 4,4 миллиарда долларов. В результате у Lululemon есть конкурентное преимущество, потому что его доходность превышает воспроизводственную ценность бизнеса.

Катализаторы роста и риски

Ожидается, что мировой рынок спортивной одежды будет расти в среднем на 4,11% в течение прогнозируемого периода с 2020 по 2025 год. Хотя это звучит не слишком увлекательно, это означает, что отрасль здорова и продолжает расти.

< p> Рост объясняется несколькими факторами. Начнем с того, что все больше людей начинают заботиться о своем здоровье, что приводит к тому, что все больше людей тренируются. Кроме того, все больше женщин занимаются как профессиональными, так и домашними видами спорта. Кроме того, спортивная одежда становится все более модной, что, как ожидается, еще больше повысит привлекательность женщин.

Еще один катализатор роста, который мы видим для Lululemon, — это увеличение маржи. В 2017 году его валовая прибыль составила 51,2%. С тех пор это число неуклонно росло, достигнув 56% в 2020 году. Маржа EBIT также росла вплоть до пандемии. Хотя показатель EBIT снизился, он вырос за последние 12 месяцев до 20,7% по сравнению с 18,5% в 2020 году. Очевидно, что это будет положительным моментом, если компания продолжит эту тенденцию.

Риск, который мы видим для Lululemon, — это оценка, поскольку он торгуется по цене, превышающей 60-кратную цену к прибыли. Несмотря на то, что компания быстро растет и только что продемонстрировала отличный квартал, высокий коэффициент делает ее уязвимой для крупных просадок, если будущие ожидания не оправдаются.

Взгляд Уолл-Стрит

Обращение к Уоллу Street, Lululemon имеет консенсус-рейтинг «Сильная покупка», основанный на 13 покупках, 3 удержаниях и 0 продажах, присвоенных за последние три месяца. Средняя целевая цена Lululemon предполагает потенциал роста 9,5%.

Заключительные мысли

Lululemon — сильный розничный торговец с большой узнаваемостью бренда и ощутимым конкурентным преимуществом. Хотя большинство аналитиков оценивают акции как покупательские, мы остаемся нейтральными, поскольку считаем, что потенциал роста недостаточен, чтобы компенсировать риск просадки, если ожидания не оправдаются в будущем.

Раскрытие информации: при на момент публикации у StockBros Research не было позиций ни по одной из ценных бумаг, упомянутых в этой статье.

Отказ от ответственности: информация, содержащаяся в этой статье, отражает только взгляды и мнение автора, а не взгляды или мнение компании Tipranks или ее аффилированных лиц, и должна рассматриваться только в информационных целях. Tipranks не дает никаких гарантий относительно полноты, точности или надежности такой информации. Ничто в этой статье не должно восприниматься как рекомендация или побуждение к покупке или продаже ценных бумаг. Ничто в статье не является юридическим, профессиональным, инвестиционным и/или финансовым советом и/или не учитывает особые потребности и/или требования человека, а также никакая информация в статье не является исчерпывающим или полным изложением вопросов или предмета. обсуждается в нем. Tipranks и его аффилированные лица не несут никакой ответственности в отношении содержания статьи, и любые действия, предпринятые в отношении информации в статье, осуществляются на ваш страх и риск. Ссылка на эту статью не является одобрением или рекомендацией Tipranks или ее аффилированных лиц. Прошлые показатели не указывают на будущие результаты, цены или показатели.

Добавить комментарий