«Лента» не планирует выплачивать дивиденды по итогам 2020 года

Совет директоров МКПАО «Лента» рекомендовал акционерам не выплачивать дивиденды по итогам 2020 года.

Годовое собрание акционеров «Ленты», в ходе которого будет рассмотрен вопрос о распределении прибыли и убытков по итогам прошлого года, пройдет 10 июня в Петербурге (в форме совместного присутствия). В собрании смогут принять участие акционеры, зарегистрированные в реестре по данным на 16 мая.

«Лента» еще ни разу в своей публичной истории не платила дивиденды, однако компания объявляла о таких планах еще до смены акционеров: в феврале 2019 года ритейлер заявил, что может рассмотреть возможность выплаты дивидендов с 2020 года, а в прошлом году — о том, что первые выплаты возможны по итогам 2020 года.

В ходе «Дня инвестора» в марте руководство «Ленты» заявило, что выплаты могут начаться с 2022 года.

«Лента» — крупнейшая в России сеть гипермаркетов. Кроме гипермаркетов компания также развивает формат супермаркетов. По итогам 2020 года выручка ритейлера выросла на 6,7%, до 445,5 млрд рублей, чистая прибыль составила 17,4 млрд рублей по сравнению с чистым убытком в 2,1 млрд рублей годом ранее. На конец декабря под управлением компании было 254 гипермаркета и 139 супермаркетов.

Весной 2019 года у «Ленты» сменились акционеры: основным владельцем ритейлера с долей 77,99% акций стала «Севергрупп» Алексея Мордашова.

Источник

Большой или маленький - вы в хорошей компании.

Добавить комментарий