Куомо призывает к внешней проверке после того, как второй бывший помощник заявил о сексуальных домогательствах

Фил Стюарт

(Рейтер) — Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо в субботу вызвал для внешней проверки сообщение об обвинениях в сексуальных домогательствах против него со стороны второго бывшего помощника, что усугубило проблемы для одного из самых известных американских политиков-демократов.

Шарлотта Беннетт рассказала New York Times, что Куомо задавал ей вопросы о ее сексуальной жизни, в том числе о том, была ли она моногамной в отношениях и имела ли она когда-либо секс с мужчинами старшего возраста.

Куомо в своем заявлении отрицает сексуальные домогательства.

Рейтер не проверил независимо счет и обвинения Беннета. Согласно ее профилю на LinkedIn (NYSE: LNKD), она проработала у губернатора в качестве исполнительного помощника и советника по вопросам политики почти два года до ноября 2020 года.

«Я пытался быть для нее наставником. Я никогда не заигрывал с мисс Беннетт и никогда не намеревался вести себя неуместным образом», — сказал Куомо в заявлении в субботу.

Он призвал к «полной и тщательной проверке со стороны» под руководством бывшего федерального судьи и сказал, что не будет никаких дальнейших комментариев, пока она не будет завершена.

Беннетт не сразу ответил на запрос о комментарии, отправленный через Twitter.

Куомо стал известным в стране благодаря своему лидерству в начале пандемии коронавируса, когда Нью-Йорк был эпицентром COVID-19 в стране.

Последние обвинения прозвучали всего через несколько дней после того, как другой бывший помощник Линдси Бойлан написала в онлайн-эссе, что губернатор сделал несколько «неуместных жестов» по отношению к ней, когда она работала на правительство штата с 2015 по 2018 год.

По ее словам, они варьировались от того, чтобы послать ей розу в День святого Валентина до поцелуев в губы.

Бойлан сейчас является кандидатом на пост президента района Манхэттен.

Куомо отверг эти обвинения в декабре, а на этой неделе выступил с другим опровержением. Несколько попыток связаться с Бойланом не увенчались успехом.

25-летний Беннетт рассказал Times, что Куомо сказал ей во время одной встречи в июне, что он открыт для отношений с женщинами в возрасте от 20 до 20 лет.

Беннетт сказала, что она обсудила взаимодействие с главой администрации Куомо Джилл ДезРозиерс и впоследствии была переведена на работу в качестве советника губернатора по политике здравоохранения. Она также представила заявление специальному советнику губернатора Джудит Могул в июне, сообщила она Times.

Бет Гарви, специальный советник и старший советник Куомо, заявила в своем заявлении, что с Беннетом «консультировались по поводу резолюции, и она выразила удовлетворение и признательность за то, как с ней справились».

«На основании информации, предоставленной г-жой Беннетт, было принято решение, что никаких дальнейших действий не требуется, что соответствует желанию г-жи Беннетт», — сказал Гарви.

Утверждения о его поведении с женщинами-помощницами последовали за другим серьезным спором, преследующим Куомо в последние недели.

Отчет генеральной прокуратуры штата в прошлом месяце поставил под сомнение то, как администрация Куомо справилась с кризисом COVID-19 в домах престарелых, заявив, что департамент здравоохранения штата значительно недооценил потери и реализовал политику, которая, возможно, способствовала этому.

Главный помощник Куомо позже сообщил законодателям, что администрация задержала предоставление запрошенных данных о числе погибших от COVID-19 среди жителей дома престарелых из-за опасений политически мотивированного расследования, проводимого Министерством юстиции при тогдашнем президенте республиканце Дональде Трампе.

Большой или маленький - вы в хорошей компании.