Края доллара ниже; Остается около четырехлетнего максимума по отношению к иене

Питер Нерс

Investing.com – Доллар упал во вторник, вернув некоторые из достижений предыдущей сессии, но остался около нового максимума за четыре с половиной года по отношению к иене после того, как Джером Пауэлл был назначен на второй срок в качестве председателя Федеральной резервной системы.

В 2:55 по восточноевропейскому времени (07:55 по Гринвичу) индекс доллара, который отслеживает курс доллара по отношению к корзине из шести других валют, упал на 0,1% до 96,442, чуть ниже уровней, которые в последний раз наблюдались в июне. 2020 г.

Пара USD/JPY упала на 0,1% до 114,80, ранее поднявшись до 115,15, самого высокого уровня с марта 2017 года. Пара GBP/USD немного выросла до 1,3399, AUD/USD выросла на 0,1% до 0,7226, а NZD/USD упала на 0,2% до 0,6944, при этом Резервный банк Новой Зеландии намерен передать свое политическое решение в среду.

Доллар получил поддержку после решения президента Джо Байдена назначить Пауэлла на должность главы ФРС на секунду. срок, а не Лаэль Брейнард, которую считали более «голубиной» из них двоих, и вместо этого ее повысили до вице-председателя ФРС.

Кандидатура Пауэлла сейчас направляется в Сенат для подтверждения, но этот шаг укрепил рыночные ожидания повышения процентных ставок в 2022 году, когда, как ожидается, ФРС завершит свою программу сокращения активов.

Это привело к тому, что доходность казначейских облигаций США за два года резко выросла, достигнув 0,64% – самого высокого уровня с начала марта 2020 года, – после чего несколько снизилась до 0,63%.

В другом месте курс евро/доллар вырос на 0,1% до 1,1250, немного отскочив после падения до 1,1226, нового 16-месячного минимума.

«Новости (ФРС) закрепляют ключевую тенденцию в паре EUR/USD, где ФРС готовится к нормализации денежно-кредитной политики, в то время как ЕЦБ будет отставать», – отмечают аналитики ING. «У ЕЦБ в любом случае было больше причин для отставания, поскольку в 2022 году инфляция в еврозоне должна была снизиться гораздо быстрее, чем инфляция в США, – но возобновленные ограничения и давление на сектор услуг в Европе теперь дают ЕЦБ гораздо больше причин для замедления. . ”

Дополнительным свидетельством замедления деловой активности в Еврозоне, вероятно, станут свежие данные по PMI за ноябрь для региона, опубликованные позднее в ходе сессии.

Несмотря на все это, в начале вторника в риторике ЕЦБ произошел заметный сдвиг: Изабель Шнабель стала первым членом совета директоров, который предупредил, что риски инфляции теперь смещены в сторону повышения.

USD/CNY упала до 6,3837, недалеко от своего рекордного минимума, несмотря на то, что центральный банк Китая пытается замедлить свой рост.

На данный момент шаги Пекина по сдерживанию повышения курса оцениваются, установив более слабые, чем ожидалось, базовые ставки для юаня в течение четырех дней подряд, при этом банки призывают ограничить спекуляции, в частности по-бычьи.

Однако это имело ограниченное влияние, вызвав предположения, что центральный банк Китая может снизить процентные ставки в ближайшем будущем.

На других развивающихся рынках турецкая лира снова упала, поскольку комментарии президента Реджепа Тайипа Эрдогана подтолкнули ее к важному техническому уровню, вызвав стоп-лосс. Доллар вырос на 4,7% до 11,9469, достигнув пика чуть ранее 12,00 ранее.

Добавить комментарий