Края доллара ниже; Данные PPI в центре внимания

Питер Нерс

Investing.com – Доллар США упал в начале европейских торгов во вторник, опередив прогноз публикация на этой неделе ключевых данных по инфляции в США, которые послужат ориентиром для прогноза процентных ставок Федеральной резервной системы.

В 2:55 утра по восточному времени (07:55 по Гринвичу) индекс доллара, который отслеживает курс доллара по отношению к корзина из шести других валют упала на 0,1% до 93,938, еще больше отступив от максимума пятницы 94,645, самого высокого уровня за год.

EUR/USD выросла на 0,1% до 1,1597 , USD/JPY упала на 0,4% до 112,82, GBP/USD выросла на 0,1% до 1,3568, а чувствительный к риску AUD/USD практически не изменился на уровне 0,7420.

Настойчивость Федеральной резервной системы в том, что она будет “терпеливой” при принятии решения о том, когда повышать ставки на своем недавнем заседании по выработке политики, вызвала дрейф доллара даже после публикации сильных данных о заработной плате в пятницу.

Это потому, что фьючерсы на фонды ФРС отодвинули вероятную дату повышения ставок примерно с июля следующего года на сентябрь или октябрь.

Однако это произойдет до выхода последних данных по инфляции в США, начиная с заводских цен во вторник, которые, как ожидается, покажут, что инфляция остается важным фактором в мышлении центрального банка.

США Ожидается, что индекс цен производителей вырастет на 0,6% за месяц в октябре, что на 8,7% больше, чем за год, в 8:30 утра по восточному времени (13:30 по Гринвичу).

«Мы по-прежнему считаем вероятным дальнейший рост инфляции в конце года», – отмечают аналитики Nordea в примечании. «Данные по арендной плате за недавнее изменение цен на квартиры в октябре продолжали расти и сейчас составляют 15,8% г/г, что указывает на множество рисков для роста индекса потребительских цен в ближайшие шесть месяцев. Цены на подержанные автомобили снова начали расти, и мы можем увидеть скачок цен на отели и авиабилетов, если случаи дельты Covid-19 продолжат утихать до Рождества ».

данных по инфляции, ряд руководителей центральных банков должны выступить позже во вторник, в том числе президент Европейского центрального банка Кристин Лагард и председатель ФРС Джером Пауэлл.

В других странах курс доллара к турецкой лире вырос на 0,5% до 9.7250 после того, как центральный банк Турции сократил количество золотых банков, которое разрешено хранить в рамках своих требований к резервным лирам, эффективно увеличивая сумму, которую кредиторы в местной валюте должны депонировать в центральном банке.

Центральный банк также увеличил нормативы обязательных резервов для депозитов в иностранной валюте на 200 базисных пунктов, чтобы компенсировать любое влияние на его резервы.

Лира страдает, поскольку президент Реджеп Тайип Эрдоган борется с мудростью денежно-кредитной политики, стремясь снизить процентные ставки для борьбы с резким ростом инфляции.

Добавить комментарий