Край европейских запасов ниже; Deutsche Telekom сияет после сделки

Питер Нерс

Investing.com — Европейские фондовые рынки во вторник резко упали , возвращая некоторые из сильных достижений предыдущей сессии в преддверии недельного заседания Европейского центрального банка, в то время как сектор телекоммуникаций показал лучшие результаты.

В 3:55 утра по восточному времени (07:55 по Гринвичу) DAX в Германии торгуются на 0,2% ниже, британский FTSE 100 упал на 0,2%, а CAC 40 во Франции вырос на 0,1%.

Основные европейские индексы выросли примерно на 1%. в понедельник, чему способствовали заказы на немецкие фабричные товары, неожиданно выросшие в июле, достигнув максимума после воссоединения.

Позитивные экономические новости продолжились во вторник, поскольку в июле промышленное производство Германии выросло на 1,0% по сравнению с предыдущим месяцем, в то время как более сильные, чем ожидалось, данные по экспорту из Китая за август указали на устойчивость глобального спроса, несмотря на встречный ветер, вызванный вспышками Covid-19, вызванными дельта-вариантами, и высокими показателями. цены на сырье.

Однако во вторник инвесторы проявляют осторожность в преддверии не только тщательно отслеживаемого Германией исследования экономических настроений ZEW за сентябрь, но и, что еще более важно, заседания по определению политики Центральной Европы в четверг Банк.

Растут опасения, что все более ястребиные члены совета управляющих центрального банка могут начать добиваться своего в плане сокращения программы покупки облигаций, особенно после того, как годовая потребительская инфляция взлетела до 3,0%, что намного выше целевого показателя банка.

Что касается корпоративных новостей, акции Deutsche Telekom (OTC: DTEGY) выросли на 1,8% после объявления о сделке по обмену акциями с Softbank (OTC: SFTBY) с целью увеличения своей доли в американском подразделении T-Mobile, а также продажи своего голландского подразделения. Акции голландского телекоммуникационного конкурента KPN (AS: KPN) выросли на 3,4%.

Сталелитейные компании в целом подорожали после данных, показывающих, что Китай импортировал рекордные объемы железной руды в стоимостном выражении в августе, что свидетельствует о внутреннем китайском спросе. основной драйвер мировых цен на сталь по-прежнему остается сильным.

В другом месте акции Ted Baker (LON: TED) выросли на 0,9% после того, как ритейлер одежды сообщил о росте продаж во втором квартале на 50%, снятие ограничений на Covid-19 в Великобритании повысило спрос на его периодическое ношение.

С другой стороны, акции Allianz (DE: ALVG) упали на 0,5% после того, как Reuters сообщило, что регулирующие органы начали расследование в отношении немецкой компании, предоставляющей финансовые услуги, после закрытия некоторых ее инвестиционных фондов в США в прошлом году.

Цены на сырую нефть во вторник были неоднозначными, чему способствовал сильный рост экспорта Китая, но рост ограничен после того, как в понедельник Саудовская Аравия, крупнейший мировой экспортер, решила резко снизить цены на октябрьские грузы, направляемые в Азию.

Рынки также оспаривают решение Организации стран-экспортеров нефти и их союзников, группы, известной как ОПЕК +, продолжать добавлять нефть на мировой рынок, а также текущих влияние на предложение США из-за урагана Ида.

К 3:55 по восточноевропейскому времени фьючерсы на американскую сырую нефть торговались с понижением на 0,3% до 69,08 доллара за баррель, в то время как контракт на Brent вырос на 0,4% до 72,51 доллара.

Кроме того, фьючерсы на золото выросли на 0,8% до 1819,45 долларов за унцию, а курс евро/доллар вырос на 0,1% до 1,1875.

Добавить комментарий