Копия? Пандора сияет над лабораторными бриллиантами | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Копия? Пандора сияет над лабораторными бриллиантами

Тим Барсо

КОПЕНГАГЕН (Reuters) — Pandora (OTC: PANDY), производитель ювелирных изделий, наиболее известный своими серебряными браслетами с подвесками, прекратит продажу добытых алмазов и сосредоточится на более доступных, устойчивых, выращенных в лаборатории драгоценных камнях, говорится во вторник.

«Алмазы не только навсегда, но и для всех», — сказал исполнительный директор Pandora Александр Лачик, когда датская компания выпустила новую коллекцию искусственных камней.

Pandora, которая произвела 85 миллионов ювелирных изделий в прошлом году и продала 50 000 бриллиантов, заявила, что она нацелена на «преобразование рынка ювелирных изделий с бриллиантами с помощью доступных, устойчиво созданных продуктов».

Растущее признание искусственных алмазов миллениалами, привлеченными к более дешевым камням, гарантированно не пришедшим из зон конфликта, побудило такие фирмы, как De Beers, положить конец своей многолетней политике использования синтетических драгоценных камней в своих украшениях.

Согласно отчету Bain & Company, цены на алмазы, выращенные в лаборатории, упали за последние два года после разворота De Beers в 2018 году и теперь в 10 раз дешевле, чем добываемые алмазы.

По его словам, новая коллекция алмазов Pandora, выращенных в лаборатории, будет первоначально запущена в Соединенном Королевстве и будет доступна на других ключевых рынках в следующем году.

Пандора заявила, что ожидает, что рынок алмазов продолжит расти, а продажи выращенных в лаборатории алмазов опережают общий рост.

Лабораторные драгоценные камни Pandora будут изготавливаться с использованием технологии, при которой смесь углеводородного газа нагревается до 800 градусов по Цельсию (1472 по Фаренгейту), стимулируя отложение атомов углерода на небольшом семенном алмазе, превращаясь в кристаллический слой за слоем.

Pandora, которая до сих пор добывала добытые алмазы у KGK Diamonds, заявила, что получит свои лабораторные камни от поставщиков в Европе и Северной Америке. По его словам, алмазы, которые уже есть в магазинах Pandora, все равно будут продаваться.

Противники добытых алмазов говорят, что их добыча наносит ущерб окружающей среде, а так называемые кровавые алмазы помогают финансировать конфликты. Исследование, проведенное по заказу промышленности по производству природных алмазов в 2019 году, показало, что добываемые алмазы были менее углеродоемкими.

Добавить комментарий