Консерваторы США заявляют о своей климатической активности в ралли Майами | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Консерваторы США заявляют о своей климатической активности в ралли Майами

Тимоти Гарднер

(Reuters) — Для Бенджи Бакера консервативность означает веру в ограниченное правительство, рыночные решения — и ученых, которые говорят, что выбросы углерода должны быть сокращены, чтобы избежать худшего изменения климата.

В субботу некоммерческая организация Backer, Американская коалиция по сохранению, проведет то, что, по ее мнению, является первым консервативным климатическим митингом в стране, частью усилий 23-летнего активиста, чтобы убедить других правых американцев, что им не нужно быть либералы, чтобы поддержать действия по этому вопросу.

Митинг проводится в Майами, городе, которому угрожают приливные наводнения от растущих морей, сильные ураганы и риски для здоровья от более высоких температур и влажности, и ожидается, что в него войдет горстка республиканских законодателей.

«Мы хотим начать показывать старшим консерваторам и более молодым консерваторам, что климат — это проблема, к которой вы можете руководствоваться, не ставя под угрозу свои принципы», — сказал он.

Бакер, заядлый лыжник и путешественник, начал организовывать ACC, когда новичок в колледже, когда Дональд Трамп, который сказал, что изменение климата было обманом, созданным китайцами, стал президентом. Группа говорит, что надеется, что ее членство, в настоящее время исчисляется тысячами, увеличится до 10 000 к концу этого года.

Его миссия отражает нюанс в климатической политике США, который часто теряется в партизанских дебатах: в то время как Республиканская партия рассматривается в отличие от климатических действий, многие из ее членов верят в глобальное потепление, но не согласны с либералами в том, как его исправить.

Однако это создает немалую проблему.

Экологи обвиняют группу Бакера в том, что она препятствует агрессивным климатическим действиям, которые, по их словам, необходимы для спасения планеты, предлагая вместо этого рыночные решения в полумере.

Хотя АКК поддерживает некоторые части климатического плана президента Демократической партии Джо Байдена, такие как те, которые сосредоточены на инновациях, от достижений в области ядерной энергии до улавливания и хранения углерода, он также опровергает его предложения о раздутии и неспособности «упростить обременительные правила.«

Администрация Байдена надеется обезуглерожить экономику США к 2050 году и энергетический сектор к 2035 году, главным образом за счет расширения использования чистой энергии и электрификации транспортных средств и зданий.

Платформа ACC требует только к 2050 году перенести «на» глобальные чистые выбросы углерода, не достигнув цели и не превзойдя ее. Вместо мандатов, включенных в план Байдена, он поддерживает «рыночные решения» по сокращению выбросов парниковых газов, такие как строительство большего количества зданий из древесины, в которых хранится углерод, создание новых лесов в рамках программы «триллион деревьев» и расширение использования без выбросов. гидроэнергетика.

Принимая меры сейчас

Критики говорят, что постепенные усилия консервативных групп, таких как АКК, могут задержать прогресс в неотложных шагах, необходимых для сдерживания изменения климата.

«У нас есть технологии для борьбы с изменением климата сегодня. Нам нужно начать действовать сейчас », — сказала Джули Макнамара, аналитик программы по климату и энергетике в некоммерческом Союзе заинтересованных ученых.

Карла Ставер, эколог и заместитель директора Йельского института биосферных исследований, добавила, что посадка новых лесов может быть одним из компонентов комплексного подхода к изменению климата, но оценки их воздействия на климат, выдвинутые некоторыми консерваторами, могут быть «дико оптимистично.«

Еще один важный камень преткновения для климатических активистов: ACC не поддерживает введение платы за выбросы углерода, рыночного механизма, который побудил бы инвесторов перейти на более чистые источники энергии.

«Навязчивый акцент на инновациях и политике, которые никому не обходятся, по определению является политикой, которая не соответствует задаче», — сказал Джерри Тейлор, президент Центра Нисканен, умеренного аналитического центра.

ACC надеется, что скоро в Конгрессе появятся сотни республиканцев, склонных к климату, по сравнению с десятками, что указывает на недавние опросы, которые показывают, что молодые республиканцы более открыты для сдерживания изменения климата, чем пожилые.

Среди республиканских законодателей, которые, как ожидается, присоединятся к митингу в Майами, представители Карлос Хименес и Мария Салазар, избранные только в 2020 году.

Но сейчас решительная республиканская поддержка буровой и горнодобывающей промышленности все еще нависает над консервативными усилиями в области климата.

Тейлор сказал, что небольшие шаги могут быть настолько значительными, насколько партия может пойти в данный момент, учитывая, что многие республиканские законодатели представляют штаты с основными отраслями ископаемого топлива.

«Может быть, этот вид небольшого шарового инкрементализма — это все, что действительно возможно», — сказал он.

Добавить комментарий