Компания Siemens переименовала модуль мобильной сигнализации в Yunex Traffic в рамках выделения

МЮНХЕН / ЦЮРИХ (Рейтер) — Интеллектуальные транспортные системы (ИТС) Siemens теперь будут называться Yunex Traffic, поскольку немецкая инженерная компания продвигается вперед с планами по разделению сигнального бизнеса перед потенциальной продажей.

Компания, работающая в более чем 40 странах и имеющая годовой доход в 600 миллионов евро (726 миллионов долларов), должна была быть переименована к концу февраля в рамках этого процесса.

В последние годы компания Siemens упростила свой бизнес, отделяя и перемещая подразделения энергетики и медицинского оборудования, поскольку она стремится стать более специализированной технологической компанией и потерять скидку конгломерата, которая давила на цену ее акций.

Новый генеральный директор Роланд Буш заявил на прошлой неделе, что выделение ITS, о котором было объявлено в ноябре, должно быть завершено к середине 2021 года.

Как сообщили агентству Рейтер инсайдеры на прошлой неделе, после этого устройство, которое в настоящее время является частью мобильного бизнеса Siemens, будет выставлено на продажу этим летом.

Рабочие были проинформированы о новом имени в пятницу.

Компания производит светофоры, а также управляет транспортными системами в Дубае, Лондоне, Берлине и Майами. Он генерирует около трети своего дохода от программного обеспечения, оборудования и услуг.

Он также предоставляет технологии, которые будут предоставлять водителям на австрийских автомагистралях информацию о дорожных условиях, заторах и авариях.

«Как независимая компания с четкими целями, Yunex Traffic сможет еще лучше реализовать свою стратегию роста, сформировать цифровизацию в отрасли и, в качестве следующего шага, также будет активно выступать пионером в области управления данными в городах», — сказал генеральный директор Siemens Mobility Майкл Питер .

«Юнекс» — это вымышленное имя, которое должно быть международным, и его легко произносить на разных языках, а также звучать технически и ориентированно на будущее, сказал Питер Рейтер.

По его словам, условия для успешного будущего хороши, и в последние годы количество заказов выросло в среднем на 8%.

Будут рассмотрены дальнейшие шаги после вырезания, добавил Питер.

«Мы уделим время рассмотрению наиболее подходящих вариантов, спешить не стоит», — сказал он.

(1 доллар = 0,8260 евро)