Компания Canadian Pacific подала возражение в регулирующий орган США по поводу предложения гражданина Канады о строительстве железной дороги Канзас-Сити | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Компания Canadian Pacific подала возражение в регулирующий орган США по поводу предложения гражданина Канады о строительстве железной дороги Канзас-Сити

(Reuters) — Компания Canadian Pacific Railway Ltd (NYSE: CP) заявила в субботу, что подала официальное возражение регулирующему органу США, заявив, что конкурирующая заявка Canadian National Railway Co на сумму около 30 миллиардов долларов на Южный Канзас-Сити (NYSE: KSU) не подлежит исключению. от более жестких правил слияния.

На прошлой неделе Совет по наземному транспорту США (STB) отказался от согласованного предложения CP на 25 миллиардов долларов по Южному Канзас-Сити, что означает, что сделка не будет подпадать под более жесткие правила слияния железных дорог, введенные регулирующим органом в 2001 году.

CP выиграла освобождение из-за своего меньшего размера, а аналитики и акционеры заявили, что решение STB снижает регуляторный риск для сделки CP.

CP и более крупный конкурент Canadian National (CN) стремятся захватить американскую железную дорогу Kansas City Southern (KCS), которая создаст первую прямую железную дорогу, соединяющую Канаду, США и Мексику.

Любая комбинация стремится извлечь выгоду из ожидаемого роста торговли после ратификации в прошлом году Соглашения между США, Мексикой и Канадой.

В своем аргументе, поданном в регулирующий орган в пятницу, CP заявила, что предложение CN о приобретении KCS должно вызывать беспокойство из-за его размера.

«Объединение CN / KCS значительно увеличило бы размер пятой по величине железной дороги США класса 1, значительно увеличив разрыв между CN / KCS и … CP», — сказал Canadian Pacific.

CN и KCS не сразу ответили на запрос о комментариях относительно подачи CP в регулирующий орган.

После того, как в марте CP согласилась купить KCS примерно за 25 миллиардов долларов, CN выступила с добровольным предложением о продаже акций и наличных средств на сумму около 29,55 млрд долларов.

CP ранее заявляла, что не рассматривает вопрос о повышении своего предложения. KCS ранее заявляла, что ее правление определило, что конкурирующее предложение CN может привести к «более выгодному предложению».

Добавить комментарий