Компании, богатые должны платить «справедливую долю», чтобы финансировать колледж, уход за детьми: Байден | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Компании, богатые должны платить «справедливую долю», чтобы финансировать колледж, уход за детьми: Байден

Джефф Мейсон

НОРФОЛК, Вирджиния. (Reuters) — Президент Джо Байден в понедельник призвал состоятельных американцев и корпорации выплатить свою «справедливую долю», чтобы финансировать бесплатные общественные колледжи и другие льготы для работников, поскольку он продвигал свои широкие рабочие места и планы сети безопасности в школах в Вирджинии.

Выступая в Общественном колледже Tidewater (NYSE: TDW) в портовом городе Норфолк, штат Вирджиния, Байден сказал, что его предлагаемое расширение системы государственного образования в США позволит сбалансировать экономику и принести пользу американцам с низким доходом.

По словам Байдена, Соединенные Штаты могут предоставить два бесплатных года послешкольного образования, подняв максимальную ставку подоходного налога до уровня, который был в 2001 году.

«Выбор о том, кому служит экономика. И поэтому я планирую предоставлять налоговые льготы работникам рабочего класса и заставлять всех платить свою справедливую долю », — сказал он.

Ранее Байден, к которому присоединилась его жена, профессор общественного колледжа Джилл Байден, баловалась с классом учеников 5-го класса в начальной школе в соседнем Йорктауне. Студенты имели четкие щиты перед своими столами в качестве защиты от вируса.

Посещения школы являются частью тура по продаже плана Байдена на сумму 2,3 триллиона долларов на восстановление дорог, широкополосной связи и другой инфраструктуры, а также пакета социальных расходов, который включает 1 триллион долларов на образование и уход за детьми в течение 10 лет и 800 миллиардов долларов налоговых льгот, предназначенных для средних и семьи с низким доходом.

План расширит 13-летнее бесплатное государственное образование в Америке с обоих концов, добавив два года дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 4 лет и два года общественного колледжа для тех, кто закончил среднюю школу.

Финансируемые более высокими налогами на корпорации и состоятельных американцев, два предложения, взятые вместе, станут крупнейшей инициативой по внутренним расходам с 1960-х годов.

«За это платят, убедившись, что корпоративная Америка и самый богатый 1% платят свою справедливую долю», — сказал Байден.

Байден и другие защитники продвигают общественный колледж как доступный, доступный шлюз для широкого круга профессий, от сестринского дела до продвинутого производства.

Во время промышленного расцвета Соединенных Штатов в 20-м веке рабочие могли легко найти фабричные рабочие места, которые платили зарплату среднего класса только со средним образованием или меньше. Но глобализация и автоматизация побудили работодателей требовать более высокого уровня навыков, включая более глубокие технические знания и более широкие способности к критическому мышлению, согласно Центру образования и рабочей силы Джорджтаунского университета.

Теперь две из трех рабочих мест в США требуют какого-то образования или обучения после окончания средней школы.

Общественные колледжи обычно предоставляют два года обучения, что приводит либо к получению степени юриста, либо к получению четырехлетнего диплома колледжа.

По данным Американской ассоциации общественных колледжей, в 2019 году в 1044 общественных колледжах США было зачислено около 11,8 миллиона студентов. Стоимость обучения в среднем составляла 3770 долларов в год, что составляет примерно одну треть от стоимости четырехлетнего государственного колледжа.

Байден пообещал работать как с демократическими, так и с республиканскими законодателями, но обе стороны изо всех сил пытались найти общий язык. Многие республиканцы заявили, что не поддерживают его план по повышению налогов на богатых, и никто из них не проголосовал за его пакет помощи при пандемии в 1,9 триллиона долларов, который до сих пор является его главным законодательным достижением.

Демократы имеют лишь узкое большинство в Палате представителей США и Сенате, и аналитики говорят, что республиканцы могут получить контроль над одной или обеими палатами на выборах в Конгресс в ноябре 2022 года.

Добавить комментарий