Комиссия Сената США авансирует налоговый кредит EV до 12 500 долларов | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Комиссия Сената США авансирует налоговый кредит EV до 12 500 долларов

Дэвид Шепардсон

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Финансовый комитет Сената США в среду разработал закон, который увеличит налоговые льготы на электромобили до 12 500 долларов США для электромобилей, которые собираются профсоюзными работниками в Соединенных Штатах.

Законопроект ограничит налоговые льготы для транспортных средств с розничной ценой ниже 80 000 долларов США, чтобы претендовать на налоговые льготы. Текущий максимальный налоговый кредит составляет 7500 долларов США без максимальной цены и в настоящее время постепенно сокращается для отдельных автопроизводителей, когда они достигают 200 000 проданных электромобилей.

General Motors (NYSE: GM) и Tesla (NASDAQ: TSLA) достигли предела и в настоящее время не имеют права на налоговый кредит в размере 7500 долларов.

Законопроект «Чистая энергия для Америки», выдвинутый при голосовании 14-14, устранит существующий лимит электромобилей, в то время как кредит будет постепенно сокращаться в течение трех лет, когда 50% продаж пассажирских автомобилей в США будут электромобилями. Он имеет множество других налоговых льгот для зеленой энергии и отменяет или сокращает многие положения о налоге на ископаемое топливо.

Предложение EV во главе с сенатором Дебби Стабенов, демократом из Мичигана, увеличит налоговый кредит в размере 7500 долларов США на 2500 долларов США для автомобилей, собранных в Соединенных Штатах, и еще 2500 долларов США для автомобилей на предприятиях, производственные работники которых являются членами профсоюза или представлены им.

Это означало бы меньшие кредиты автопроизводителям, таким как Tesla, Volkswagen (DE: VOWG_p) и другим, у которых нет профсоюзных работников США, и компаниям, строящим электромобили за пределами США.

Согласно оценкам конгресса, стимулы для электромобилей к 2031 году обойдутся в 31,6 млрд долларов. Законопроект все еще должен быть одобрен Сенатом и Палатой представителей США.

Законопроект также включает 30% налоговый кредит для производителей для переоснащения или строительства новых объектов для производства передовых энергетических технологий, включая батареи и новые стимулы для покупки коммерческих электромобилей.

Президент Джо Байден предложил 174 миллиарда долларов на электромобили и зарядные станции, в том числе 100 миллиардов долларов на потребительские скидки. На прошлой неделе на заводе Ford Motor (NYSE: F) в Мичигане Байден исключил стимулы для потребителей дорогостоящих электрических моделей класса люкс и призвал автопроизводителей не строить электромобили за границей для потребителей в США.

Президент United Auto Workers Рори Гэмбл высоко оценил законодательство за то, что «производство EV напрямую создаст хорошо оплачиваемые профсоюзные рабочие места, отстаиваемые будущим президентом Байденом.«

Стабенов сказал сто лет назад, когда автопроизводители обсуждали электрические и бензиновые автомобили. Конгресс предоставил налоговые льготы для нефтяной промышленности.

«Мы выбрали победителя, и они выиграли — 100 лет назад, — сказал Стабенов, — и теперь мы просто пытаемся выровнять игровое поле.«

Республиканцы заявили, что демократы используют налоговый кодекс, чтобы опустошить нефтегазовую отрасль. Они также сослались на сообщения о том, что в некоторых странах дети занимаются добычей полезных ископаемых для батарей EV.

«Это лобовое нападение на мой штат», — сказал сенатор-республиканец Джон Корнин из Техаса. «Это идеологический джихад против статус-кво… где многие рабочие места в нашей стране зависят от нефтегазового сектора.«

Яндекс.Метрика