Комиссия палаты представителей США приняла законопроект о защите арктических запасов от бурения

Тимоти Гарднер

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Комитет по природным ресурсам Палаты представителей поздно в четверг принял закон, который войдет в более широкий пакет согласования бюджета, который включает восстановление защиты нетронутого арктического заповедника дикой природы от бурения нефтяных и газовых скважин.

Комитет утвердил меру 24-13 после того, как республиканцы взвесили процесс примерно 100 поправками, вынудив представителя Рауля Гриджалва, демократа и председателя комиссии, увеличить разметку законопроекта на второй день после проведения первого заседания на прошлой неделе.

Республиканцы призвали Гриджалву отложить рассмотрение законопроекта комиссией, заявив, что Конгресс должен сначала помочь людям оправиться от урагана Ида и сосредоточиться на захвате власти талибами в Афганистане. Депутат Гаррет Грейвс, республиканец из Луизианы, который удаленно присоединился к комиссии во время работы с последствиями Иды, сказал, что законопроект нанесет вред морской добыче нефти.

Тем не менее, Гриджалва сказал, что законопроект направлен на сдерживание изменения климата, которое может усилить такие ураганы, как Ида, и на создание рабочих мест при переходе к энергетике.

Законопроект защищает Национальный арктический заповедник дикой природы Аляски (ANWR) и внешний континентальный шельф от будущего бурения нефтяных и газовых скважин. Он также инвестирует 3 миллиарда долларов в Гражданский климатический корпус, 9,5 миллиарда долларов в проекты восстановления Великих озер и обеспечения устойчивости к изменению климата и 2,5 миллиарда долларов в очистку заброшенных карьерных шахт.

Законодательство собирает деньги за счет установления роялти на добычу полезных ископаемых, что, по словам демократов, позволит собрать около 2 миллиардов долларов за 10 лет, повысив ставки роялти за ископаемое топливо и расширив лицензионные сборы на выбросы метана.

6 января администрация Дональда Трампа провела первую сделку по аренде ANWR, на которой было продано только девять из 22 участков, и ни один из них не был куплен крупными энергетическими компаниями.

Экологи приветствовали принятие закона. «Развитие этого национального заповедника дикой природы для добычи нефти и газа — просто плохой бизнес с неприемлемо высокими затратами для людей, дикой природы и окружающей среды», — сказала Николь Уиттингтон-Эванс, директор программы Защитники дикой природы на Аляске.

Демократы в Конгресс надеется этой осенью принять меры по согласованию расходов в размере 3,5 триллиона долларов, но модераторы партии, сенаторы Джо Манчин и Кирстен Синема, опротестовали общую цену.

Добавить комментарий