Комиссары FTC от республиканской партии запросили у Белого дома доказательства по запросу о ценах на газ

ВАШИНГТОН (Рейтер) – Два республиканца из Федеральной торговой комиссии (FTC) попросили Белый дом раскрыть все “растущие доказательства” правонарушений, стоящих за высокими ценами на газ после того, как президент США Джо Байден призвал агентство глубже изучить возможные “незаконные действия” на рынке.

Комиссары FTC Ноа Филлипс и Кристин Уилсон попросили администрацию поделиться доказательствами, «чтобы мы могли подумать, как действовать дальше». На прошлой неделе Байден сообщил председателю Федеральной торговой комиссии Лине Хан, что «появляется все больше свидетельств антипотребительского поведения со стороны нефтегазовых компаний», и призвал комиссию «продолжить изучение того, что происходит на рынках нефти и газа».

В заявлении Белого дома говорится, что цена на заправке обычно изменяется вместе с ценой на очищенный газ.

«Но недавно произошел раскол, когда цена на очищенный газ снижается, но цены на бензоколонке растут. Теперь раскол почти на 30 центов больше, чем его исторический средний показатель», – заявил Белый дом. – сказал чиновник.

Два уполномоченных-республиканцев заявили, что разделяют озабоченность всех американцев текущими ценами на газ, но отметили, что FTC просили проверить цены на газ во время предыдущих администраций и не обнаружили никаких доказательств сговора или другого незаконного поведения.

” «FTC имеет долгую историю изучения нефтегазовой отрасли», – написали они. «Например, работа нашего агентства показала тот факт, что цены на бензине могут не сразу коррелировать с ценой на сырую нефть».

Цены на сырую нефть недавно достигли семилетних максимумов, и хотя они все еще в некотором роде не считая уровней, достигнутых между 2011 и 2014 годами, когда они преодолели отметку в 100 долларов за баррель, многие потребители ощущают боль резкого роста по сравнению с прошлым годом.

США заявили во вторник, что высвободят миллионы баррелей нефти из стратегических резервов в координации с Китаем, Индией, Южной Кореей, Японией и Великобританией, чтобы попытаться снизить цены после того, как производители ОПЕК + неоднократно игнорировали призывы к более сырой.

Добавить комментарий