Количество объявлений о вакансиях и заказов в ресторанах в Великобритании растет, поскольку изоляция от них облегчается | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Количество объявлений о вакансиях и заказов в ресторанах в Великобритании растет, поскольку изоляция от них облегчается

Дэвид Милликен

ЛОНДОН (Рейтер). Согласно новым данным, опубликованным в четверг, после пандемии коронавируса английские посетители ринулись обратно в рестораны, а онлайн-объявления о вакансиях вернулись на уровень, предшествующий пандемии.

Множество экономических показателей, опубликованных Управлением национальной статистики и Банком Англии, также показали, что британские банки готовятся к увеличению ипотечного кредитования домашних хозяйств в наибольшей степени с момента, предшествовавшего финансовому кризису 2008 года.

Магазины неосновных товаров открылись в Англии впервые с января в понедельник, а ресторанам и пабам разрешили обслуживать клиентов на улице.

В то время как большая часть Европы борется с новой волной случаев COVID, Великобритания, которая пострадала от самой высокой смертности от этой болезни на континенте, открывает свои двери, поскольку ранее принятые меры изоляции и быстрое развертывание вакцины привели к сокращению случаев заболевания.

Согласно данным, полученным от компании OpenTable, занимающейся бронированием, 12 апреля в тот же день 2019 года, за год до пандемии, количество бронирований столиков в ресторанах подскочило до 79% от их уровня.

Согласно данным, предоставленным кадровой фирмой Adzuna для УНС, количество онлайн-объявлений о вакансиях вернулось к уровню, предшествующему пандемии, 8 апреля, поскольку розничные торговцы и гостиничные компании стремились нанять новый персонал.

«Мы еще не вернулись к нормальной жизни, но это действительно многообещающие признаки», — сказал соучредитель Adzuna Эндрю Хантер.

Банк Англии и Международный валютный фонд ожидают, что экономика Великобритании в этом году вырастет быстрыми темпами, поскольку она оправится от рекордного 10-процентного спада в 2020 году. Но, скорее всего, это произойдет до 2022 года, прежде чем объемы производства вернутся к уровню, предшествующему пандемии, — более медленному. восстановление, чем в США или Японии.

По данным ONS, около 5,7 миллиона сотрудников — 17% от общей численности персонала — оставались в отпуске по состоянию на конец марта, и экономисты считают, что вряд ли у всех будет работа, когда государственная поддержка закончится в конце сентября.

Данные за четверг также показали падение тщательно отслеживаемого показателя потребительских расходов, основанного на данных Банка Англии по обработке платежей по кредитным и дебетовым картам.

Так называемый показатель расходов CHAPS упал до 83% от докризисного уровня за неделю до 8 апреля с 88% неделей ранее, вероятно, из-за государственных праздников на Пасху, сообщает ONS.