«Клубы не могут уйти» — президент «Реала» настаивает на возвращении Суперлиги | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

«Клубы не могут уйти» — президент «Реала» настаивает на возвращении Суперлиги

МАДРИД (Рейтер). Президент «Реала» Флорентино Перес говорит, что 12 клубов, которые должны были основать Европейскую Суперлигу, не могут отказаться от нее из-за обязывающих контрактов, и он пообещал, что проект вернется после периода размышлений.

Перес был одной из ведущих фигур в отрывном турнире, который был объявлен в прошлое воскресенье, но развалился в считанные дни, когда все шесть английских клубов вышли из турнира, а за ним последовали другие.

Но Перес, клуб которого является одной из трех команд, наряду с «Барселоной» и «Ювентусом», которые еще не отказались от проекта, сказал, что клубам было не так-то просто уйти.

«Мне не нужно объяснять, что такое обязательный контракт, но фактически клубы не могут уйти», — сказал Перес испанской газете AS в субботу.

«Некоторые из них из-за давления заявили, что уходят. Но этот или очень похожий проект будет продвигаться вперед, и я надеюсь, что очень скоро».

Суперлиге был нанесен еще один удар в пятницу, когда JPMorgan (NYSE: JPM), предоставивший клубам-учредителям грант в размере 3,5 миллиарда евро (4,2 миллиарда долларов), заявил, что «неверно оценил сделку».

Однако Перес сказал, что банк все еще работает.

«Неверно, что они отказались от участия. Им потребовалось время для размышлений, как и 12 клубов. Если нам понадобится внести изменения, мы сделаем это, но Суперлига — лучший проект, о котором мы думали», — добавил он.

«Партнерство все еще существует, как и члены, которые составляют Суперлигу. То, что мы сделали, потребовалось несколько недель, чтобы осмыслить ярость некоторых людей, которые не хотят терять свои привилегии и манипулируют проектом».

Этот проект, тайно разработанный клубными боссами и финансистами, фактически рухнул после яростной реакции со стороны фанатов, ученых мужей и политиков.

Перес подтвердил необходимость нового соревнования для поддержки клубов, изо всех сил пытающихся справиться с убытками от пандемии COVID-19, добавив, что 12 клубов Суперлиги потеряли в общей сложности 650 миллионов евро в прошлом году и могут потерять до 2,5 миллиардов евро в этом году. .

Его также не убедила следующая реформа Лиги чемпионов УЕФА, согласно которой с 2024 года турнир будет расширен до 36 команд.

«Суперлига — лучший проект, который может помочь футболу выйти из кризиса. Футбол серьезно пострадал, и мы должны адаптироваться к эпохе, в которой живем», — добавил он.

«Я думаю, что реформа Лиги чемпионов — не лучшая из возможных, и, более того, мы не можем ждать до 2024 года».