Китайский юань установил самое высокое закрытие с июня на торгах Си, Байден колл

(Bloomberg) — Китайский юань приближается к самому сильному закрытию почти за три месяца, поскольку Разговор между присутствующим Си Цзиньпином и его американским коллегой вселил надежду на улучшение отношений между двумя странами.

Китайская валюта выросла на 0,2% до 6,4446 за доллар, что стало самым сильным уровнем закрытия с 16 июня. Подстегиванием роста стало сообщение Си Цзиньпина по телефону в четверг вечером по телефону, во время которого две страны пообещали проводить регулярные переговоры, хотя американский лидер выразил разочарование недавними тупиковыми переговорами.

Ралли может вытолкнуть юань из узкого диапазона 1,3%, в котором он был ограничен с середины июня. Китайская валюта остается устойчивой, несмотря на возрождение случаев Covid и жесткие меры Пекина в отношении крупнейших технологических компаний страны, благодаря осторожному подходу властей к смягчению политики и притоку капитала на наземные рынки.

«Обсуждение должно помочь улучшить отношение к риску в краткосрочной перспективе», — сказал Чжоу Хао, экономист Commerzbank AG (внебиржевой рынок: CRZBY). В краткосрочной перспективе «продолжение роста юаня будет в основном зависеть от движения доллара».

Си сказал в ходе разговора, что Китай-США. По сообщениям китайских государственных СМИ, отношения должны вернуться в правильное русло. Звонок был вторым между лидерами и прозвучал по мере того, как отношения становятся все более враждебными. Разговор был инициирован Байденом после того, как встречи с участием представителей его кабинета и китайских коллег за последние месяцы остались безрезультатными.

Оншорный юань снизился и торгуется на 0,13% выше, до 6,4475 по состоянию на 12:02. в Шанхае, а офшорная валюта выросла на 0,14%. Некоторые крупные китайские банки купили доллар после того, как курс юаня подскочил на фоне заголовков об этом звонке, что, по мнению трейдеров, помогло ослабить ралли. Они попросили не называть их имени, поскольку не имеют права общаться со СМИ.

Юань практически не изменился с начала июня после подъема на 1,5% во втором квартале на фоне падения доллара. Предполагаемая месячная волатильность наземного юаня на четвертый день снизилась до самого низкого уровня за более чем два года, что свидетельствует о том, что трейдеры ожидают, что валюта останется стабильной.

Затишье на валютном рынке Китая, однако, может закончиться, поскольку юань ослабнет из-за смягчения денежно-кредитной политики Центрального банка, по словам Клаудио Пирона, соруководителя азиатской валютной стратегии и стратегии процентных ставок в Банке. Америки (NYSE: BAC) в Сингапуре. К концу года курс валюты упадет до 6,60, уровня, невиданного с конца 2020 года, добавил он.

«Признаки готовности подтолкнуть двусторонние переговоры к более серьезному пути могут быть чистым позитивом для юаня и региона. валюты », — сказал Янси Тан, валютный стратег-аналитик Malayan Banking Bhd. в Сингапуре. Но возможности для дальнейшего продвижения «могут быть ограничены без более заметного преобразования в изменения политики».

© 2021 Bloomberg L.P.

Добавить комментарий