Китайские покупатели говядины ожидают скорого возобновления торговли в Бразилии, несмотря на случаи коровьего бешенства

Доминик Паттон и Наяра Фигейредо

ПЕКИН (Рейтер) — китайская говядина В понедельник импортеры заявили, что приостановка экспорта Бразилии из-за двух случаев коровьего бешенства не оказала немедленного воздействия на рынок, и некоторые из них все еще совершают покупки в ожидании быстрого возобновления торговли.

В субботу Бразилия заявила, что подтвердила два случая «атипичного» коровьего бешенства в разных штатах и ​​приостанавливает экспорт говядины в Китай в рамках предварительного соглашения по этому вопросу с основным покупателем.

преобладает 40% -ная доля импорта говядины Китая, цены не изменились к понедельнику, и некоторые импортеры все еще ищут сделки.

«Мы все еще покупаем, фабрики должны поддерживать свои запасы», — сказала Грейс Гао , генеральный директор импортера Goldrich International из Даляня.

В Бразилии четвертый по величине переработчик говядины Frigol заявил в понедельник, что уволит рабочих на одном из своих заводов на 15 дней, а осведомленный источник сообщил агентству Рейтер, что этот шаг был вызван приостановкой экспорта.

Пресс-служба Frigol заявила, что увольнения были вызваны сезонным снижением спроса в Израиле, и отказалась комментировать возможную связь с китайским экспортом. Компания не сразу сообщила подробности о том, сколько человек уволено.

Считается, что «атипичное» коровье бешенство имеет меньший риск, чем классическая форма заболевания, поскольку оно возникает естественным путем и только спорадически у более старшего крупного рогатого скота.

«Классическое» коровье бешенство, или BSE, передается зараженными кормами и был связан с вариантом болезни Крейтцфельдта-Якоба у людей.

Бразилия ранее приостановила экспорт на 10 дней в 2019 году после сообщения об «нетипичном» случае.

«Я предполагаю, что китайское правительство не запретит импорт», — сказал Пань Ченджун, старший аналитик Rabobank. «Бразилия так важна».

Таможенное управление Китая не сразу ответило на запрос о комментарии.

Бразилия отправила более 500 000 тонн говядины в Китай с января по июль этого года, или 38% от общего импорта Китая, показывают данные китайской таможни, что значительно опережает поставщика № 2, Аргентину. поставила чуть менее 300 000 тонн.

Мировые поставки говядины очень ограничены, а цены уже достигли рекордных уровней, — добавил еще один крупный покупатель говядины из Китая.

«Если это продлится всего 15 дней, Никакого воздействия не будет. Бразилия все еще производит, и в любом случае доставка мяса сюда занимает два месяца », — добавил он, отказавшись назвать свое имя, потому что ему не разрешено общаться со СМИ.

В то время как импорт свинины в Китай сокращается из-за восстановления внутреннего предложения, спрос на говядину в Китае продолжает расти.

Ирландия, более мелкий поставщик говядины в Китай, сообщила о случае «атипичное» коровье бешенство в мае прошлого года. Возобновить экспорт пока не удалось.

Добавить комментарий