Китай продолжает уверенное восстановление экономики после COVID-19, но неопределенность остается

Джина Ли

Investing.com — Китай продолжил уверенный путь к восстановлению экономики после COVID-19, поскольку заводские цены росли самыми быстрыми темпами с июля 2018 года в марте, а рост второй по величине экономики в мире продолжал ускоряться.

Согласно данным Национального бюро статистики (NBS), индекс цен производителей (PPI) вырос на 4,4% в годовом исчислении в марте, превысив рост на 3,5% по прогнозам, подготовленным Investing.com, и рост на 1,7% в феврале.

«Рынки могут стать все более обеспокоенными давлением растущей инфляции на политику Пекина, но мы ожидаем, что Пекин будет придерживаться своего обязательства« не менять политику »», при этом годовая инфляция по индексу цен производителей вырастет примерно до 6,0% в середине года и «умеренная». после этого «, — сказал Bloomberg главный экономист Nomura по Китаю Тин Лу.

Между тем Народный банк Китая занял более устойчивую позицию по мере того, как восстановление экономики страны укреплялось. Центральный банк ввел меры, включая снижение процентных ставок и нормы резервирования в начале 2020 года, чтобы противостоять экономическому воздействию COIVD-19,

Кроме того, индекс потребительских цен (ИПЦ) упал на 0,5% м / м в марте против снижения на 0,4% в прогнозах, подготовленных Investing.com, и роста на 0,6% в феврале. Индекс потребительских цен вырос на 0,4% в годовом исчислении, что выше прогнозов Investing.com на 0,3% и снижения на 0,2% в феврале.

Эти данные являются последним показателем, указывающим на устойчивый экономический рост в первом квартале 2021 года. Индексы менеджеров по закупкам в производственной и непроизводственной сферах, опубликованные на предыдущей неделе, показали, что производственная активность Китая в марте росла самыми быстрыми темпами за три месяца.

Падение цен на продукты питания, особенно на свинину, продолжало сдерживать потребительскую инфляцию в феврале, говорится в сообщении официального представителя NBS, опубликованном вместе с данными.

Хотя ранее в этом году Китай поставил перед собой умеренную цель роста — более 6% на 2021 год, инвесторы широко ожидают, что рост превысит 8%. Однако они остаются осторожными, поскольку неопределенность в отношении COVID-19 продолжает омрачать экономические перспективы.

Большой или маленький - вы в хорошей компании.

Добавить комментарий