Китай пока не согласен с выпуском нефти Вашингтоном, ОПЕК + не сдвинулась с мертвой точки

Ю Лун Тиан и Ноа Браунинг

ПЕКИН/ЛОНДОН/ВАШИНГТОН (Рейтер) – Китай , крупнейший в мире импортер сырой нефти, уклонился от своих намерений высвободить нефть из своих запасов по запросу США, в то время как производители ОПЕК не рассматривали возможность изменения тактики в свете действий США, по словам трех источников в группе. .

Во вторник администрация президента США Джо Байдена объявила о планах высвободить миллионы баррелей нефти из стратегических запасов в координации с другими крупными странами-потребителями, включая Китай, Японию и Индию, чтобы попытаться снизить цены. Розничные цены на бензин в США за последний год выросли более чем на 60%, это самый быстрый рост с 2000 года.

Соединенные Штаты взяли на себя самое крупное обязательство по высвобождению резервов в размере 50 миллионов баррелей предварительно утвержденных продаж вместе с кредитами на рынок, но без Китая действия считаются менее драматичными.

В среду Китай сказал, что работает над освобождением собственных резервов. Это объявление подтвердило сообщение Reuters на прошлой неделе о том, что Китай работает над собственным графиком.

Во вторник Байден сказал на брифинге, что Китай «может сделать больше». Цены на сырую нефть падали в течение нескольких дней на слухах о скоординированных действиях, но цены на нефть во вторник подскочили на 3%, поскольку Вашингтон использовал свой стратегический резерв, но рынку не хватало ясности в отношении намерений Китая.

Этот шаг Вашингтона вызвал слухи о том, что Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники, известные под общим названием ОПЕК +, могут рассмотреть вопрос о приостановке своего текущего соглашения об увеличении добычи на 400 000 баррелей в день каждый месяц, но группа не рассматривает Об этом агентству Reuters сообщили три источника.

Спрос на топливо резко упал в начале пандемии, но в этом году снова резко вырос, и цены на нефть резко выросли. Байден, которому грозит низкий рейтинг в преддверии выборов в Конгресс в следующем году, разочаровался в том, что ОПЕК + игнорировала его неоднократные просьбы перекачивать больше нефти.

В среду цена на нефть марки Brent выросла на 35 центов, или 0,4%, до 82,66 доллара за баррель к 11:06 EST (1606 по Гринвичу). Во вторник нефть марки Brent подскочила на 3,3%. после падения на 10% за несколько дней до появления новостей из-за слухов о согласованном выпуске.

ОТВЕТ ОПЕК

ОПЕК +, в которую входят Саудовская Аравия и другие союзники США в Персидском заливе, а также Россия, пока отклонила запросы на увеличение добычи. Он собирается снова 2 декабря для обсуждения политики, но пока не сообщает, что изменит курс.

Группа отслеживает, сбалансированы ли нефтяные рынки, заявил в среду министр нефти Ирака Ихсан Абдул Джаббар.

Группа изо всех сил пытается достичь поставленных целей в соответствии с соглашением о постепенном увеличении добычи и по-прежнему обеспокоена тем, что возобновление случаев заболевания коронавирусом может снова снизить спрос.

Попытки Вашингтона объединиться с крупнейшими экономиками Азии в целях снижения потребления энергии цены были предупреждением для ОПЕК + о необходимости контролировать цены на сырую нефть, которые в этом году выросли более чем на 50%.

В прошлом многострановое высвобождение запасов координировалось Международным энергетическим агентством (МЭА). , парижский сторожевой пес. МЭА не вмешивается, чтобы повлиять на цены, но глава агентства заявил в среду, что некоторые производители слишком сильно ограничивают поставки.

«Некоторые из ключевых напряжений на сегодняшних рынках можно рассматривать как искусственную герметичность … потому что сегодня на нефтяных рынках мы видим, что около 6 миллионов баррелей в день имеют свободные производственные мощности, принадлежащие ключевым производителям, странам ОПЕК +», – сказал Фатих. Бирол, глава МЭА.

Согласно плану, Соединенные Штаты выпустят 50 миллионов баррелей, что эквивалентно примерно 2-1/2 дням внутреннего спроса. Однако некоторые аналитики назвали структуру выпуска данных в США – комбинацию из 18 миллионов баррелей предварительно утвержденных продаж и ссуды в 32 миллиона баррелей – слишком маленькой и временной.

Goldman Sachs (NYSE: GS) сказал, что объявленный том был «каплей в море». [O/R]

По словам официальных лиц, это был первый случай, когда Соединенные Штаты скоординировали такой шаг с некоторыми из крупнейших мировых потребителей нефти в Азии. Индия планирует выпустить 5 миллионов баррелей, а Япония – «несколько сотен тысяч килолитров» нефти из своих национальных резервов. Южная Корея не сообщила никаких подробностей о своих планах.

Добавить комментарий