Китай планирует сохранить ограничения на международные рейсы в течение первого полугодия 2022 года — аналитикам Air China

ПЕКИН/СИДНЕЙ (Рейтер) — авиационный регулятор Китая аналитики со ссылкой на заявление Air China (OTC: AIRYY) на этой неделе, вероятно, сохранят текущие жесткие ограничения на международные рейсы в течение первой половины 2022 года.

Этот шаг имеет широкие последствия для туризма в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где китайские путешественники, выезжающие за границу, обычно играют огромную роль, хотя другие страны также не спешат открывать границы из-за относительно низких показателей вакцинации и роста COVID. -19 случаев.

Управление гражданской авиации Китая (CAAC) в прошлом месяце заявило, что количество еженедельных международных рейсов было на уровне всего 2% от уровня 2019 года, поскольку больше рейсов было приостановлено из-за роста числа завезенных случаев COVID-19.

Китайские три случая. крупнейшие авиакомпании, Air China, China Southern Airlines и China Eastern Airlines (NYSE: CEA), заявили в своих отчетах о доходах, что ограничения CAAC на международные рейсы могут сохраниться до первой половины 2022 года, учитывая правительственный подход к предотвращению COVID-19 вокруг Пекина. Зимние Олимпийские игры в феврале, Параш Джайн, глава отдела судоходства, портов и транспортных исследований в Азии HSBC, сообщил в среду в записке.

Это подтолкнет к 2024 году полное восстановление, добавил Джейн.

Ожидания отложенного восстановления в международных поездках частично привели некоторых аналитиков к снижению прогнозов доходов в следующие несколько лет. China Merchants Securities, например, снизила свои оценки чистой прибыли Air China до -9 миллиардов, 2,7 миллиардов и 6,7 миллиардов юаней в 2021, 2022, 2023 годах.

Руководство Air China сообщило аналитикам, что восстановление вылетов из Китая будет происходить медленнее, чем в США и Европе, добавив, что подавляющее большинство развивающихся стран не достигли высоких показателей вакцинации.

Они добавили, что CAAC был ожидается, что ограничения будут ослаблены только после первой половины 2022 года.

Китайские авиакомпании не проводят пресс-конференции по поводу результатов, но два аналитика проинформировали Reuters о том, что было сказано, анонимно, потому что они не были уполномочены комментировать помимо заметок для клиентов. Air China и CAAC не ответили на запрос Reuters о комментариях.

CAAC сократил международные рейсы в марте 2020 года, чтобы развеять опасения по поводу роста числа коронавирусных инфекций. Так называемая политика «пять за один» позволяет наземным перевозчикам выполнять только один рейс в неделю по одному маршруту в любую страну, а иностранным авиакомпаниям — только один рейс в неделю в Китай.

CAAC внес изменения в свои правила. политика приостановки полетов или ограничения пропускной способности для авиакомпаний, если определенное количество пассажиров было заражено COVID-19, или добавление рейсов, если авиакомпания не импортирует ни одного случая.