Казначейство США рассматривает корпоративную налоговую систему как средство борьбы с изменением климата | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Казначейство США рассматривает корпоративную налоговую систему как средство борьбы с изменением климата

Андреа Шалал

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Министр финансов США Джанет Йеллен и заместитель госсекретаря Уолли Адейемо встретились в пятницу с экологическими группами, чтобы обсудить способы использования корпоративной налоговой системы для решения проблемы изменения климата, говорится в заявлении Минфина.

Йеллен обсудила важность «использования всех имеющихся в нашем распоряжении инструментов, включая налоговый кодекс, для достижения нулевых выбросов», — говорится в заявлении.

Она отметила, что предлагаемые президентом Джо Байденом налоговые изменения начнут модернизировать то, как Соединенные Штаты относятся к отрасли ископаемого топлива, путем отмены субсидий, которые относятся к началу 1900-х годов, говорится в заявлении.

Йеллен и Адейемо встретились виртуально с официальными лицами из Центра американского прогресса, Коридорных партнеров, Фонда защиты окружающей среды, Друзей Земли, Лиги избирателей за сохранение природы, Moms Clean Air Force, Национальной федерации дикой природы, Совета по защите природных ресурсов, NextGen America и Sierra. Club, — сообщило Казначейство.

Никаких комментариев от групп сразу не поступало.

Байден и его администрация стремительно движутся к тому, чтобы полностью изменить политику бывшего президента-республиканца Дональда Трампа, громогласного скептика изменения климата, который продвигал политику, направленную на максимальную разработку ископаемого топлива.

Встреча Казначейства состоялась за несколько дней до саммита Байдена с мировыми лидерами по изменению климата.

Департамент внутренних дел США в пятницу также попытался стереть наследие администрации Трампа в пользу ископаемого топлива, отменив ряд мер, которые стимулировали бурение и добычу полезных ископаемых, и приказав поставить изменение климата во главу угла при будущих решениях агентства.

Во время заседания Казначейства Адейемо обсудил предлагаемые изменения в законодательстве о корпоративном налогообложении и то, как они будут взаимодействовать с другими частями климатической повестки дня, сообщило Казначейство.

Он охарактеризовал план Байдена в отношении инфраструктуры на 2,3 триллиона долларов, который включает финансирование электромобилей и других проектов в области альтернативной энергетики, как «самые значительные инвестиции в борьбу с изменением климата, которые когда-либо делала страна.

Министерство финансов заявило, что участники обсудили «преимущества отмены налоговых субсидий для производителей ископаемого топлива и создания налоговых льгот для производителей чистой энергии».