Кандидат в премьер-министр Японии Кишида требует пакета стимулов на сумму 270 миллиардов долларов — СМИ

Лейка Кихара

ТОКИО (Рейтер) — Фумио Кишида, сильный соперник Чтобы сменить Ёсихидэ Суга на посту премьер-министра Японии, призвал к пакету стимулов на сумму более 30 триллионов иен (273 миллиарда долларов), чтобы смягчить экономический удар от пандемии коронавируса, сообщает журнал.

Шокирующее заявление Шуги в пятницу он сделал. уходил в отставку https://www.reuters.com/world/asia-pacific/japans-ruling-party-execs-meet-pm-suga-struggles-ahead-election-2021-09-03 бросил правящую Либерально-демократическую Партийная гонка за лидерство (ЛДП) назначена на 29 сентября, и ряд кандидатов, в том числе Кишида, рассматривают возможность баллотироваться.

Кишида также сказал журналу Diamond, что, если бы он стал премьер-министром, он бы приказал Банку Японии сохранить свою целевую инфляцию в 2% и программу масштабных стимулов.

«Мы не можем пока это трогать. «Удаление цели может послать неверный сигнал рынкам», — сказал Кишида по поводу целевого ориентира Банка Японии, который, по мнению критиков, нереалистичен для экономики, долгое время страдающей от почти нулевой инфляции.

«Мы должны поддержать экономику с помощью широкомасштабного смягчения денежно-кредитной политики и налогово-бюджетных стимулов, чтобы защитить жизни людей от пандемии», — сказал он в интервью, проведенном в понедельник вечером.

Эти замечания прозвучали после Кишиды. заявил на пресс-конференции в пятницу, что правительство должно составить пакет расходов на сумму «несколько десятков триллионов иен», не называя конкретных цифр.

Кишида сказал, что в соответствии с его планом правительство составит дополнительный бюджет, превышающий 30 триллион иен, которые будут профинансированы за счет выпуска облигаций, согласно журналу.

«Кишида подчеркивает необходимость краткосрочного целевого пакета, что разделяет и другой сильный кандидат Таро Коно», — сказал Чотаро Морита, стратег SMBC Nikko Securities, добавив 30 триллионов иен, будет приблизительным показателем для любого нового стимула, независимо от того, кто станет следующим премьер-министром.

Санаэ Такаичи, которая также проявляет интерес к бегу и имеет при поддержке бывшего премьер-министра Синдзо Абэ ок. Обязан замораживать целевой показатель сбалансированности бюджета до тех пор, пока Банк Японии не достигнет целевого показателя инфляции в размере 2%.

(1 доллар США = 109,8200 иен)

Добавить комментарий