Канадская провинция Альберта ужесточает ограничения COVID-19 | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Канадская провинция Альберта ужесточает ограничения COVID-19

Стив Шерер и Ниа Уильямс (NYSE: WMB)

ОТТАВА / КАЛГАРИ, Альберта (Рейтер) — Канадская провинция Альберта усилит ограничения, направленные на ограничение распространения COVID-19, поскольку третья волна пандемии угрожает сокрушить больничную систему в течение нескольких недель, заявил премьер Джейсон Кенни во вторник.

Более строгие меры включают ограничение школ онлайн-обучением, заказ рабочих мест со вспышками COVID-19 на 10 дней, закрытие салонов, предоставление ресторанам возможности предлагать только услуги на вынос и сокращение числа людей, разрешенных на похороны и религиозные услуги.

Альберта, центр энергетической промышленности Канады, имеет самый высокий уровень заболеваемости COVID-19 на душу населения в стране и следует за Онтарио и Квебеком в усилении ограничений.

«Если вы можете остаться дома, пожалуйста, оставайтесь дома», — сказал Кенни на пресс-конференции.

Премьер-министр Джастин Трюдо заявил во вторник, что федеральное правительство предлагает любую помощь, необходимую провинции, чтобы взять ситуацию под контроль и обеспечить безопасность Альбертанов.

Более жесткие меры Альберты принимаются в тот же день. Министр туризма Канады Мелани Джоли заявила, что страна работает с международными партнерами над разработкой стандартизированной сертификации вакцин для поездок.

В настоящее время в Канаде уровень заражения выше, чем в Соединенных Штатах, поскольку она выпускает вакцины во время третьей волны. Страна полностью привила только 3% из почти 38 миллионов человек, хотя более 34% получили первую дозу, и миллионы доз прибывают каждую неделю.

«Очевидно, что по мере развертывания вакцинации мы позиционируем себя как безопасное место», — сказала Джоли в телефонном интервью после посещения виртуальной встречи со своими коллегами из G20 в начале дня.

Земельная граница Канады с Соединенными Штатами была закрыта для несущественных поездок с марта 2020 года, и те, кто прибывает на самолете, должны быть проверены и помещены в карантин.

Третья волна, охватившая страну, теперь ослабила надежды авиакомпаний и туристического сектора на возобновление путешествий этим летом.

Добавить комментарий