Канадская Фриленд говорит, что сделка с G7 показывает, что можно положить конец «гонке на дно» по налогам | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Канадская Фриленд говорит, что сделка с G7 показывает, что можно положить конец «гонке на дно» по налогам

Джули Гордон

ОТТАВА (Reuters) — Важная сделка Группы семи стран с развитой экономикой, направленная на повышение глобального налогообложения крупных компаний, показывает, что можно положить конец «гонке на дно» и принесет пользу Канаде, заявил в субботу министр финансов Канады.

Кристиа Фриланд выступила с журналистами после встречи в Лондоне, где страны G7 согласились поддержать минимальную глобальную ставку корпоративного налога в размере не менее 15%.

«Сегодня мы показали, что можно положить конец глобальной гонке на дно по налогообложению», — сказал Фриланд журналистам. «Многонациональные компании должны платить свою справедливую долю налогов. Покупки юрисдикции позволили им избежать этого.«

Фриленд сказал, что этот вопрос имеет особое значение для Канады как страны с «относительно высокими налогами».«

Меры должны будут найти более широкое согласие на встрече G20, которая включает ряд стран с развивающейся экономикой, которая должна состояться в следующем месяце в Венеции. Важные детали еще предстоит обсудить в ближайшие месяцы.

На вопрос о влиянии на канадские компании Фриленд сказал: «Я не собираюсь вдаваться в подробности … потому что я думаю, что это все еще слишком рано «, добавив, что детали должны быть уточнены.

Фриленд сказал, что Канада все еще будет продвигаться вперед со своим собственным запланированным налогом на цифровые услуги, аналогичным тем, которые уже действуют в других странах G7, поскольку группа продолжает координировать план перехода.

G7 скомпрометирована США, Японией, Германией, Великобританией, Францией, Италией и Канадой.

Добавить комментарий