JPMorgan замораживает пожертвования республиканцам, которые оспаривали выборы 2020 года | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

JPMorgan замораживает пожертвования республиканцам, которые оспаривали выборы 2020 года

Пит Шредер

ВАШИНГТОН (Рейтер) — JPMorgan Chase & Co (NYSE: JPM) возобновит делать политические пожертвования законодателям США, но не даст республиканским членам Конгресса, которые проголосовали за отмену победы президента Джо Байдена на выборах, согласно внутренней записке в пятницу, увиденной Reuters.

Крупнейший кредитор страны был среди многих корпораций, которые приостановили политические пожертвования после смертельного января. 6 Боевые беспорядки, когда сторонники бывшего президента Дональда Трампа пытались помешать Конгрессу подтвердить выборы.

Всего несколько часов спустя 147 республиканцев, подавляющее большинство из которых в Палате представителей, проголосовали за отмену результатов Коллегии выборщиков, которые, по ложному утверждению Трампа, были испорчены мошенничеством.

После обзора JPMorgan в этом месяце возобновит работу через свой Комитет по политическим действиям (PAC), но продолжит замораживать пожертвования «горстному» из 147 законодателей, которых он ранее поддерживал, сказал банк.

По его словам, пауза продлится до избирательного цикла 2021-2022 гг., Который включает в себя промежуточные выборы в ноябре, после чего JPMorgan рассмотрит вопрос о возобновлении взносов заинтересованным законодателям на индивидуальной основе.

«Это был уникальный и исторический момент, когда мы считаем, что стране нужны наши выборные должностные лица, чтобы отложить в сторону прочные разногласия и продемонстрировать единство», — написал банк в январе. 6 голосов, чтобы подтвердить победу Байдена.

Также в пятницу Citigroup (NYSE: C) заявил, что возобновляет взносы PAC, но не уточнил, как это будет относиться к законодателям, которые пытались заблокировать вступление Байдена в должность.

Citigroup заявила, что оценит, следует ли предоставлять всем законодателям в каждом конкретном случае на основе нового набора критериев, который включает в себя «характер и целостность» и «приверженность двухпартийности и демократическим институтам».«

JPMorgan отметил, что его PAC является важным инструментом для участия в политическом процессе в Соединенных Штатах. ПКК — это политические комитеты, организованные с целью сбора денежных средств для поддержки или в некоторых случаях против кандидатов на выборах.

«Демократия по своей природе требует активного участия, компромисса и взаимодействия с людьми с противоположными взглядами. Вот почему правительство и бизнес должны работать вместе », — написал JPMorgan.

В рамках своей обновленной стратегии расходов банк также расширит пожертвования за пределы законодателей, которые контролируют финансовые вопросы, для тех, кто занимается вопросами, которые банк считает «моральными и экономическими императивами для нашей страны», такими как устранение разрыва в расовом богатстве, образование и уголовное правосудие. реформа.

Со времени первоначальной обратной реакции в январе корпорации боролись с https://www.reuters.com/article/uk-usa-politics-republican-donations-ins-idUKKBN2B119B с тем, как возобновить расходы PAC, которые лоббисты считают важными для получения доступа к политики, не отталкивая других заинтересованных сторон, включая их сотрудников, которые финансируют PAC.

Другие крупные финансовые компании, которые приостановили пожертвования, постепенно возобновили расходы. PAC Morgan Stanley (NYSE: MS) возобновил https://www.reuters.com/article/us-morgan-stanley-pac/morgan-stanleys-pac-resumed-donations-weeks-after-capitol-riot-pause -idUSKBN2BB2B3 пожертвования некоторым законодателям в феврале, в то время как Американская ассоциация банкиров PAC, одна из крупнейших в марте, начала давать.

Хотя JPMorgan не назвал законодателей в своем меморандуме, новая политика банка рискует оттолкнуть республиканцев, имеющих влияние на банковскую политику, некоторые из которых уже возмущены его активной позицией по таким вопросам, как изменение климата и расовая справедливость.

По данным Центра адаптивной политики (CRP), из 147 законодателей JPMorgan выделил по 10 000 долларов каждому членам финансового комитета Палаты представителей Блейну Люткемейеру и Ли Зельдину, а также лидеру республиканцев в Палате представителей Кевину Маккарти, среди прочих, в течение цикла выборов 2019-2020 годов. Представители законодателей не ответили на запросы о комментариях.

В целом, PAC JPMorgan выделил почти 1 миллион долларов федеральным кандидатам и комитетам, поддерживающим кандидатов в течение цикла выборов 2019-2020 гг., Согласно CRP

Из 600 300 долларов, которые он дал федеральным кандидатам, почти 60% пошли к республиканцам, а остальные — к демократам, согласно данным CRP, — смесь, которая, вероятно, будет колебаться дальше влево, поскольку банк поддерживает более широкий круг социальных и экономических вопросов. ,.

Коммерческие банки в целом увеличили политические расходы в последние годы, выделив федеральным кандидатам 14,6 млн. Долл. США в цикле 2020 года, что является вторым по величине показателем с 1990 года, свидетельствуют данные.

После финансового кризиса 2008 года это сочетание благоприятствовало республиканцам, но в последние годы банки увеличили расходы на демократов, стремясь восстановить двухпартийную поддержку в Конгрессе.

Яндекс.Метрика