Железная руда снова падает, когда стальной ступица просит мельницы контролировать всплеск | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Железная руда снова падает, когда стальной ступица просит мельницы контролировать всплеск

(Bloomberg) — Фьючерсы на железную руду рухнули, поскольку ведущий китайский центр по производству стали наращивал усилия по контролю головокружительного роста цен.

Фьючерсы в Даляне снизили дневной лимит, в то время как цены в Сингапуре увеличили спад с рекордных 233,75 долл. США за тонну в среду на фоне опасений по поводу устойчивости ралли. В последнем шаге, направленном на сдерживание цен, сталелитейный центр Таншань запретил производителям стали производить или распространять информацию о ценах. Это следует за комментариями премьер-министра Китая Ли Кэцяна на этой неделе о необходимости борьбы с растущими товарными затратами.

Местное правительство Таншана пообещало наказать нарушения, включая манипулирование ценами, и в пятницу сталелитейщикам сообщили, что они могут быть отстранены от ведения бизнеса или отозвать свои лицензии, если они нарушат закон. Город, на который приходится 14% производства стали в Китае, оказался в центре капитального ремонта промышленности, поскольку власти ввели множество ограничений на производство для контроля выбросов.

Фьючерсы на железную руду в Сингапуре упали на 8,7% до $ 192,55 за тонну в 13:37. местное время, направляясь к первому еженедельному снижению в семь. Контракты в Даляне торговались на 5,6% ниже, что привело к снижению в четверг на 9%.

«Цены уже достигли пикового уровня в среднесрочной и долгосрочной перспективе», Huatai Futures Co. написал в записке. «Спрос на железную руду может уменьшиться, когда ограничения на добычу будут введены в условиях воздействия на окружающую среду.»

Отдельно Китай заявил, что ускорит преобразование энергетики, стали, цветных металлов и нефтехимической промышленности в сокращение выбросов, добавив, что он нацелен на семь провинций, в которых в первом квартале наблюдается рост потребления энергии.