Израильский Нетаньяху утверждает фальсификацию выборов, обвиняет соперника в двуличности | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Израильский Нетаньяху утверждает фальсификацию выборов, обвиняет соперника в двуличности

Мааян Любелл

ИЕРУСАЛИМ (Рейтер) — Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил в воскресенье, что недавно сформированная израильская коалиция, которая готова свергнуть его, стала результатом «величайшего фальсификации выборов» в истории демократии.

Он выдвинул свое широкое обвинение в то время, когда начальник службы внутренней безопасности Израиля публично предупредил о перспективе политического насилия. Нетаньяху сосредоточил свои обвинения на нарушенном предвыборном обещании человека, который должен заменить его премьер-министром националистом Нафтали Беннеттом.

Беннетт пообещал не вступать в партнерские отношения с левыми, центристскими и арабскими партиями, но в среду объявил с лидером оппозиции Яиром Лапидом, что они сформировали правящую коалицию с фракциями со всего политического спектра.

В рамках соглашения о ротации Беннетт будет сначала премьер-министром, а затем Лапидом.

Дата голосования в парламенте не установлена для утверждения нового правительства, которое следует за неубедительными выборами 23 марта, но ожидается, что оно будет приведено к присяге 14 июня.

«Мы являемся свидетелями величайшего фальсификации выборов в истории страны, по моему мнению, в истории любой демократии», — сказал Нетаньяху в комментариях законодателям своей правой партии «Ликуд».

«Вот почему люди по праву чувствуют себя обманутыми, и они отвечают, они не должны быть заткнуты», — сказал он в своих замечаниях, которые транслировались в прямом эфире и косвенно ссылались на обещание кампании Беннетта не объединяться с Лапидом и другими.

Нетаньяху, самый давний лидер Израиля, находится на своем посту с 2009 года, и его пребывание в должности было омрачено продолжающимся процессом по борьбе с коррупцией, в котором он отрицал какие-либо правонарушения.

Перспективное новое правительство ограничивает политическую борьбу после выборов — четвертый Израиль за два года. Люди, разгневанные на альянс, проводили акции протеста возле домов оппозиционных политиков, чья безопасность была усилена после угроз в социальных сетях.

«УДАЛЕНИЕ ИЗРАИЛЯ»

В редком публичном предупреждении глава агентства внутренней безопасности Шин Бет заявил в субботу, что все более экстремальный онлайн-дискурс может привести к насилию.

Осуждая насилие и подстрекательство, 71-летний Нетаньяху повторил свое назначение коалиции Лапид-Беннетт опасным левым альянсом.

«Это правительство ставит под угрозу Израиль с такой опасностью, подобной которой мы не видели много лет», — сказал он.

«Мы, мои друзья и я в Ликуде, мы будем категорически против создания этого опасного правительства мошенничества и капитуляции. И если, не дай Бог, это будет установлено, мы очень быстро его разрушим.«

Нетаньяху сказал, что политически разнообразная новая коалиция не сможет противостоять Соединенным Штатам, если Вашингтон вернется к ядерной сделке с Ираном и не будет решительно бороться с боевиками ХАМАСа из Газы, которые в прошлом месяце втянули Израиль в 11 дней трансграничных боев.

Он также подверг критике Facebook (NASDAQ: FB) и Twitter, заявив, что две платформы социальных сетей, которые он широко использует, блокируют законную правую критику коалиции Лапид-Беннетт.

Нетаньяху сказал, что Facebook удалил правый пост, который включал адрес законодателя, где должен был состояться протест. Он сказал, что левый пост, в котором указан тот же адрес, но призвал демонстрантов поддержать законодателя, не был снят.

«Это научный случай, просто научный, клинический, который доказывает попытку заткнуть правых», — сказал Нетаньяху.

Twitter не сразу ответил на запрос о комментариях.

Представитель Facebook сказал:

«Конфиденциальность и защита личной информации важны для того, чтобы помочь людям чувствовать себя в безопасности в наших услугах.

«В соответствии с нашими глобальными стандартами сообщества мы не позволяем людям публиковать личную или конфиденциальную информацию о других, включая адреса людей и номера телефонов, поэтому мы удаляем такой контент, как только узнаем об этом.«

Яндекс.Метрика