Италия добивается “ длительного '' продления крайнего срока Монте-дей-Паши

Джузеппе Фонте и Валентина За

РИМ (Рейтер) – Продление срока для возврата итальянского Монте-дей-Паши ( MPS) в частные руки будет «достаточно долгим», чтобы гарантировать, что банк сможет перезапустить и привлечь новых инвесторов, заявил во вторник высокопоставленный чиновник итальянского казначейства.

Генеральный директор казначейства Алессандро Ривера заявил на парламентских слушаниях, что Рим сделает это. в конечном итоге избавиться от своей доли в банке, который она спасла в 2017 году.

Италия ведет переговоры с Европейским союзом о крайнем сроке реприватизации MPS.

«Сохранение его в руках государства на неопределенный срок. – это не вариант », – сказал Ривера, добавив, что неудачные переговоры с UniCredit показали ЕС, что в настоящее время невозможно заключить сделку, отвечающую необходимым правовым и экономическим условиям.

R ivera не уточнила, как долго Италия будет добиваться продления. Источник, знакомый с этим вопросом, сообщил Reuters, что Рим хочет отодвинуть крайний срок на годы.

«Мы считаем необходимым обсудить адекватное продление. Под адекватным я подразумеваю достаточно длительный период времени для внедрения дальнейшие меры по укреплению банка и улучшению его прогнозов по прибыли », – сказал Ривера.

После провала предложенной сделки с UniCredit Италия готовится реализовать некоторые из мер, которые она разработала, чтобы сгладить путь для распродажа. Источники сообщили Reuters, что он планирует избавить MPS от остаточных проблемных кредитов, а также от любых необычных юридических рисков, а также увеличить свой капитал.