Итальянская дочерняя компания DHL расследовала налоговое мошенничество | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Итальянская дочерняя компания DHL расследовала налоговое мошенничество

МИЛАН (Рейтер) — Итальянская налоговая полиция изъяла активы на сумму более 20 миллионов евро (24 миллиона долларов) у местного подразделения логистического гиганта Deutsche Post (OTC: DPSGY) DHL в рамках расследования мошенничества, судебный документ, представленный Reuters, показал в понедельник.

Deutsche Post DHL подтвердила, что ее итальянская дочерняя компания DHL Supply Chain была уведомлена прокурорами в Милане о расследовании предполагаемых налоговых нарушений.

«Поскольку компания считает, что она всегда работала в полном соответствии с итальянским налоговым законодательством, она предоставит следователям все сотрудничество, необходимое для быстрого и удовлетворительного уточнения своей позиции», — говорится в заявлении Deutsche Post DHL.

Миланская прокуратура утверждает, что «международная транспортная и логистическая корпорация» в Италии не выплачивала налоги на добавленную стоимость и пенсионные взносы, причитающиеся персоналу, сообщила полиция в понедельник, полагаясь на подрядчиков, а не на наемных работников.

Полиция сообщила, что неназванная логистическая компания использовала работников, предоставленных консорциумом из 23 местных кооперативных фирм. Распоряжение об аресте активов, копия которого Reuters видела, идентифицировало данную компанию как итальянское подразделение Deutsche Post DHL.

Полиция подтвердила, что после расследования и обысков в Милане и близлежащих городах они конфисковали более 20 миллионов евро активов.

В приказе об аресте говорится, что два руководителя итальянской дочерней компании немецкой фирмы находились под следствием за налоговое мошенничество. Согласно итальянскому законодательству, компании могут нести ответственность за преступления, совершенные их руководителями.

Миланские прокуроры Джованна Кавалери и Паоло Сторари заявили в документе, что, используя внешнюю рабочую силу, DHL Supply Chain значительно сэкономила на затратах на рабочую силу, эксплуатируя рабочих и несправедливо конкурируя с конкурентами.

«Соблюдение является и всегда было основным принципом всех бизнес-единиц DHL и направляет все наши действия в Deutsche Post DHL Group», — сказала немецкая компания.

($ 1 = 0,8230 евро)

Яндекс.Метрика