Истории о трансвеститах и ​​беженцах: путешествие по «настоящему» Гонконгу

(исправления, поясняющие, что просители убежища опасались преследований в их родной стране, а не в Гонконге, в параграфах 10-11)

Джойс Чжоу

ГОНКОНГ (Рейтер). Гид Майкл Цанг смог свободно водить туристов по финансовому центру Азии в 2019 году, знакомя их с протестным движением города, объясняя «одна страна, две системы» и показывая им сцены экономического неравенства.

Поскольку пандемия коронавируса не позволила иностранным посетителям, а принятый в прошлом году масштабный закон о национальной безопасности ограничил то, что могли показать туры Цанга, его бизнес сильно пострадал. Поэтому он стал привлекать местных жителей к активным турам, в том числе к городскому ЛГБТ-движению и сообществу беженцев.

Во время августовского турне он пригласил 30 человек на драг-шоу с человеком по имени «MissTina UglyHaira», который изображает себя в честь певицы Кристины Агилеры. Скачивая вверх и вниз по бару в районе Сохо города на высоких каблуках и сетчатом топе, Тина подробно описывает некоторые из своих жизненных историй, прежде чем синхронизировать губы и вращаться перед публикой, которая громко аплодирует.

Карен Лай, которая сказала, что у нее «очень консервативное» воспитание, это назвала открытием глаз опыта.

«Я поняла, что это совсем не то, что говорили мои родители», — сказала 29-летняя Лай.

Цанг, который бросил свою финансовую работу в 2016 году, чтобы начать бесплатные туры по Гонконгу, сказал, что хочет помочь внести гармонию в общество и привлечь людей из разных сфер жизни.

Экскурсии, которые также демонстрируют исчезающее наследие города, религиозное разнообразие, социально-экономическое неравенство и жилищный кризис, очень далеки от типичных походов по магазинам и гурманов.

«Общество — это так. в наши дни такая поляризация, поэтому мы пытаемся что-то сделать, чтобы попытаться решить эту проблему », — сказал он Reuters.

Во время одной из экскурсий Цанг посетит знаменитые особняки Чункинг, запутанный комплекс с этническими ресторанами, гостевыми домами и магазинами, продающими все, от дешевых телефонов до паранджи.

Социальный работник Джеффри Эндрюс, житель Гонконга индийского происхождения, представил туристы посещают небольшие семейные предприятия внутри комплекса и встречают искателей убежища, укрывшихся в городе.

Для соискателей убежища Эндрюс объяснил, что некоторые опасаются рассказывать о своем личном путешествии, поскольку темы зачастую были деликатными, в том числе касались политических и религиозных преследований в их родных странах.

» Он действительно представляет разнообразие в Гонконге … это то, к чему мы стремимся — люди, чтобы объединить », — сказал Эндрюс.

22-летняя Салли Си сказала, что помимо демонстрации своих новых вещей, тур охватил очень многое. тем, о которых гонконгцы редко говорят.

«Мы встречаемся с незнакомцами и разговариваем с большим количеством людей, — сказала она. — Я думаю, это действительно весело, особенно сейчас, когда мы застряли в Гонконге, поэтому я чувствую себя снова туристом ».

Добавить комментарий