Исследование ФРС показывает, что пандемия уничтожила меньше предприятий в США, чем предполагалось | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Исследование ФРС показывает, что пандемия уничтожила меньше предприятий в США, чем предполагалось

Автор Говард Шнайдер

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Менее 200000 предприятий в США могли потерпеть неудачу в течение первого года пандемии COVID-19, что меньше, чем предполагалось изначально, и, по данным исследования Федеральной резервной системы, могло оказать относительно небольшое влияние на безработицу. .

Эта цифра контрастирует с ранними прогнозами о том, что пандемия оставит безлюдную «главную улицу» Америки, а также с опросами, которые по-прежнему показывают, что большой процент владельцев малого бизнеса в США обеспокоен своим выживанием.

Возможно, 600 000 предприятий, большинство из которых являются небольшими фирмами, терпят крах в любой отдельно взятый год, и исследователи центрального банка США подсчитали, что с марта 2020 года по февраль этого года эта цифра была, возможно, на четверть или треть.

Это включало 100 000 «лишних» сбоев среди фирм, оказывающих услуги по тесному контакту, таких как парикмахерские и маникюрные салоны, сектор, который исследовательская группа ФРС охарактеризовала как сектор, наиболее сильно пострадавший от экономических последствий пандемии.

Авторы пишут, что, хотя они потенциально разрушительны для владельцев и сотрудников этих фирм, «по сравнению с популярной дискуссией … наши результаты могут представлять оптимистичное обновление взглядов на провал бизнеса, связанный с пандемией».

Они отметили, что компенсируя удар по этим ориентированным на услуги предприятиям, рестораны, продуктовые магазины и компании по организации отдыха на свежем воздухе, по-видимому, страдали меньше неудач, чем обычно, и в конечном итоге был меньшим, чем ожидалось, ударом для экономики в целом.

«Во многих отраслях, вероятно, наблюдается более низкий, чем обычно, процент выхода, а уходящие предприятия, по-видимому, не составляют значительную долю занятости в США», — пишут исследователи.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ

Это исследование было последним, в котором была высказана позитивная информация о восстановлении экономики, которое идет быстрее, чем ожидалось, при этом высшие должностные лица ФРС уверены, что большая часть потенциального необратимого ущерба удалось избежать. Более ранние исследования прогнозировали повсеместные банкротства бизнеса из-за пандемии, когда исчезли 400 000 или более мелких фирм.

Перепись и другие опросы продолжают отражать стресс среди некоторых фирм, которые продолжают работать, и исследователи ФРС признали, что больше сбоев может произойти, если, например, банки, арендодатели и кредиторы станут менее гибкими в отношении своих бизнес-арендаторов по мере того, как условия вернутся к нормальным.

Также исследование не учитывает миллионы все еще потерянных рабочих мест в уцелевших фирмах, которые сокращают персонал или сокращают операции, или непропорционально большие потери, которые ощущаются среди расовых или этнических групп, чрезмерно представленных в наиболее разрушенных отраслях промышленности.

Но он действительно начинает охватывать один из потенциальных экономических шрамов от пандемии и предполагает, что малый бизнес оказался более устойчивым, чем ожидалось, и эффективно поддерживался за счет ссуд в рамках Программы защиты зарплаты и другой федеральной помощи. .

Прошлой весной ФРС и правительство США начали наводнять экономику кредитами и прямыми грантами для предприятий и домашних хозяйств, так что личные доходы фактически выросли, даже когда безработица достигла исторического уровня.

Финансирование включало 755 миллиардов долларов в виде безнадежных кредитов ГЧП, распределенных между более чем 9,5 миллионами компаний. Хотя примерно 30 миллионов малых предприятий США разнообразны, подавляющая их часть состоит из единоличных практикующих, у которых нет сотрудников, а остальные нанимают лишь горстку. Таким образом, неудачи этих предприятий, даже в больших количествах, не учитываются с точки зрения общей занятости.

Официальная правительственная статистика неудач в бизнесе обычно отстает от фактического прекращения существования этих фирм на год или более. Бюро статистики труда Министерства труда и Бюро переписи населения Министерства торговли еще не опубликовали никаких официальных оценок окончательного ущерба, нанесенного пандемией компаниям и их работникам.

Чтобы пополнить скудные данные, исследователи ФРС объединили доступную правительственную информацию с высокочастотными альтернативными измерениями, такими как данные о местоположении мобильных телефонов, отображаемые на точках розничной торговли, записи из процессора платежных ведомостей ADP и других источников.

Они обнаружили, что, хотя ранние опасения по поводу крупного заражения COVID-19 могли быть оправданы, учитывая количество предприятий, которые закрылись весной 2020 года, к концу августа «не было никаких свидетельств чрезмерного, продолжающегося бездействия бизнеса; Фактическое отключение было значительно ниже нормы к концу 2020 года ».