Инвесторы говорят, что банки должны ужесточить климатическую политику или столкнуться с восстанием AGM — письмо | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Инвесторы говорят, что банки должны ужесточить климатическую политику или столкнуться с восстанием AGM — письмо

Саймон Джессоп и Лоуренс Уайт

ЛОНДОН (Рейтер) — Инвесторы, управляющие в среду 4,2 триллиона долларов, призвали некоторые крупнейшие банки мира ужесточить свою политику в области климата и биоразнообразия или рискнуть восстаниями на своих следующих ежегодных совещаниях.

115 инвесторов, в том числе Aviva (LON: AV) Investors и M & G Investments, заявили, что хотят, чтобы банки предприняли дополнительные действия для решения проблемы изменения климата, согласовав свои кредиты с Парижским соглашением по климату.

Хотя многие банки уже подписались на добровольные инициативы, такие как Net-Zero Banking Alliance (NZBA), инвесторы говорят, что необходимы более быстрые изменения.

Письмо, координируемое участниками кампании ShareAction, было адресовано 63 банкам, включая HSBC, Standard Chartered (OTC: SCBFF) и NatWest.

Он предшествует переговорам по климату на КС-26, и правительствам настоятельно рекомендуется установить более амбициозные цели по сокращению выбросов.

В майском отчете Международного энергетического агентства говорится, что после этого года не должно быть новых проектов в области ископаемого топлива, чтобы мир достиг своей цели — чистых нулевых выбросов к 2050 году.

Наряду с призывом к 2030 году прекратить кредитование угольных компаний в странах ОЭСР и в 2040 году в других странах, группа инвесторов заявила, что хочет, чтобы каждый банк дал обязательство до COP26 сократить кредитование клиентов, планирующих новые угольные проекты.

В то время как подписавшие NZBA согласились начать устанавливать климатические цели к концу следующего года, инвесторы заявили, что хотят видеть цели на 5-10 лет до ежегодных общих собраний компаний в следующем году.

Банки должны согласовать свои климатические планы с сценарием СЭО «чистый ноль» или аналогичным.

Наконец, в преддверии следующей конференции Организации Объединенных Наций по биоразнообразию в Китае в октябре инвесторы призвали банки взять на себя обязательство опубликовать стратегию биоразнообразия.

Инвесторы сказали, что хотят увидеть ответ к августу. 15.

«Прогресс в решении этих вопросов может быть принят во внимание в рамках голосования по AGM инвесторов 2022 года и в рамках мероприятий по взаимодействию, таких как голосование по специальным и обычным решениям», — говорится в письме инвестора.

В ответ представитель HSBC сказал: «Мы с нетерпением ожидаем продолжения нашего взаимодействия с ShareAction и своевременного конструктивного ответа на их письмо.«

StanChart заявил, что в последние годы добился значительных успехов в своей угольной политике, и пообещал поставить свою стратегию перехода на консультативное голосование акционеров в следующем году, в то время как NatWest также подчеркнул недавний прогресс в своей политике.

Банки, в том числе HSBC и Barclays (LON: BARC), усилили политику по борьбе с изменением климата в прошлом году в ответ на давление со стороны ShareAction и других групп.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика