Инвесторы бьют паузу, так как GameStop замолкает во время пересадки

Медха Сингх и Сагарика Джайсингани

(Reuters) — GameStop Corp (NYSE: GME) упал на 8% в начале торгов в четверг , поскольку молчание ритейлера видеоигр о своем плане по оздоровлению экономики заставило армию мелких инвесторов усомниться в стремительном росте стоимости ее акций в этом году.

Компания сообщила о 25-процентном скачке квартальных продаж, но руководство компании не предоставило свежих подробностей о том, как она превратится в ритейлера игр и развлечений, несмотря на то, что недавно привлекла более 1 миллиарда долларов свежего капитала.

Перед открытием акции акции упали на 7,5%. При цене 183,92 доллара они были намного ниже 482,95 доллара, которые некоторые инвесторы заплатили в январе, когда в разгаре битвы между мелкими трейдерами и хедж-фондами Уолл-стрит акции наблюдались резкие колебания.

Цена четверга. Тем не менее, он все еще почти в 10 раз превышал 18 долларов, по которым он торговался в декабре.

Если GameStop закроется снижением в четверг, это будет пятый спад подряд после отчета о прибылях и убытках. Тем не менее, темпы снижения, похоже, замедлились по сравнению со снижением на 30% после двух предыдущих обновлений компании.

«Когда эта торговля мемами закончится (если вообще когда-либо), это, вероятно, будет крутым и уродливым падением, «Джейк Доллархайд, главный исполнительный директор Longbow Asset Management, сказал в сообщении LinkedIn.

Реакция на прибыль GameStop https://graphics.reuters.com/GAMESTOP-RESULTS/byvrjjgjxve/chart.png

Во время первого конференц-звонка нового генерального директора Мэтта Ферлонга после отчета о прибылях и убытках инвесторы интересовались подробностями усилий председателя совета директоров Райана Коэна по сосредоточению внимания на электронной коммерции.

Но звонок длился менее 10 минут. и «генеральный директор не упомянул консоли или видеоигры, и, учитывая, что компания полностью полагается на них, это было замечательно», — сказал Нил Кэмплинг, глобальный аналитик TMT в Mirabaud Securities.

GameStop сталкивается с конкуренцией со стороны Microsoft. Xbox Corp (NASDAQ: MSFT), которая создает свои собственные потоковые устройства для облачных игр, чтобы показывать геймерам доступ на любом телевизоре или мониторе без необходимости в консоли.

Чистые продажи во втором квартале подскочили до 1,18 миллиарда долларов, но GameStop также сообщил о более крупном, чем ожидалось, скорректированном убытке в 76 центов на акцию.

Форумы в социальных сетях были переполнены мелкими трейдерами, которые жаловались на недостаточное раскрытие информации о стратегии GameStop.

«Я понимаю, что Коэн верит в то, что st, поэтому конкуренты не будут знать, что вы делаете, но я хотел бы кое-что узнать », — написал один из пользователей Reddit WallStreetBets.

« Тем не менее, я не продаю ».

Добавить комментарий