Инвестор Atlantia призывает Италию не вмешиваться в продажу Autostrade | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Инвестор Atlantia призывает Италию не вмешиваться в продажу Autostrade

РИМ (Рейтер) — Инвестор Атлантии и хедж-фонд TCI призвал правительство Италии не оказывать никакого давления на итальянскую инфраструктурную группу с целью заключения сделки по продаже ее автострадного бизнеса, Autostrade, говорится в письме, увиденном Рейтер.

В письме TCI от 12 апреля содержится просьба к правительству разрешить Atlantia оценить «независимо и без какого-либо политического вмешательства» предложение об Autostrade от испанской инфраструктурной группы ACS.

Autostrade, которая управляет половиной сети автомагистралей Италии, находится под прицелом политической жизни после смертельного обрушения в 2018 году автомобильного моста в Генуе, которым управляет компания.

В рамках поддерживаемой правительством инициативы по возвращению контроля над автомагистралями Atlantia ведет предварительные переговоры с консорциумом во главе с итальянским государственным кредитором Cassa Depositi e Prestiti (CDP), который представил обязывающее предложение для Autostrade.

Однако ACS выразила заинтересованность в 88% -ной доле Atlantia в Autostrade, которая оценивается в 9-10 миллиардов евро (12 миллиардов долларов), что может сорвать планы правительства.

«Atlantia должно быть предоставлено необходимое время для рассмотрения предложения ACS», — говорится в письме TCI, добавляя, что Рим не должен ставить утверждение экономического и финансового плана Autostrade в зависимость от сделки с консорциумом, возглавляемым CDP.

Такое условие было бы «вопиющим нарушением принципа свободного движения капитала», заявил TCI.

Предложение CDP и партнеров Macquarie and Blackstone (NYSE: BX) основано на оценке Autostrade в 9,1 млрд евро, что некоторые инвесторы Atlantia, включая TCI, считают слишком низкой.

В воскресенье итальянская газета La Stampa сообщила, что предложения могут также подать американская инвестиционная компания Apollo и итальянская группа Toto Holding.

Правление Atlantia созвало собрание акционеров 28 мая для рассмотрения заявки, поданной CDP.

(1 доллар = 0,8345 евро)