Инфляция в Китае достигла 13-летнего максимума на фоне роста цен на сырье

Джина Ли

Investing.com — Инфляция у заводских предприятий Китая выросла до 13 — высокий год в августе. Рост цен на сырье способствовал росту цен, оказывая дальнейшее давление на китайских производителей.

Опубликованные ранее в тот же день данные Национального бюро статистики (NBS) показали, что индекс цен производителей вырос на 9,5% в годовом исчислении. . Темп был выше, чем 9% -ный рост, зафиксированный в предыдущем месяце, что также является показателем в прогнозах, подготовленных Investing.com. Это также были самые высокие темпы роста с августа 2008 года.

Недавние вспышки COVID-19, высокие цены на сырье, ужесточение ограничений собственности и кампания по сокращению выбросов углерода — все это способствовало замедлению восстановления экономики Китая после COVID-19.

Угольная, химическая и металлургическая промышленность Как заявил официальный представитель NBS Дун Лицзюань в заявлении, опубликованном вместе с данными, в значительной степени повлияло на рост цен на сырьевые товары в августе.

Между тем, согласно данным Национального банка статистики, индекс потребительских цен (ИПЦ) вырос на 0,1% в месячном исчислении, что ниже прогнозов Investing.com на 0,5% и роста на 0,3% в предыдущем месяце.

ИПЦ вырос на 0,8% в годовом исчислении, что ниже показателя роста на 1% в предыдущем месяце и прогнозов, подготовленных Investing.com.

На потребление снизились более жесткие ограничительные меры. , включая ограничения на поездки, чтобы обуздать последнюю вспышку COVID-19. Снижение цен на авиабилеты, поездки и номера в отелях благодаря этим мерам привело к замедлению потребительской инфляции на ежемесячной основе, сказал Донг из NBS.

Сейчас широко ожидается, что Народный банк Китая еще больше сократит количество наличных, которые банки должны хранить в качестве резервов позднее в 2021 году. Он уже сократил эту сумму в июле 2021 года, что высвободило около 1 триллиона юаней (154,72 миллиарда долларов) в долгосрочную ликвидность в экономике.

«Мы ожидаем сохранения денежно-кредитной политики. — сказал в записке старший экономист HSBC по Большому Китаю Цзин Лю.

Инфляция потребительских цен в Китае, которая, вероятно, останется сдержанной, не будет сдерживать примечание добавлено, что позиция слегка расслабляется.

Добавить комментарий