Инфляция боится погремушек европейских акций | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Инфляция боится погремушек европейских акций

Срути Шанкар

(Reuters) — Европейские акции упали в четверг, отслеживая распродажу на Уолл-стрит в одночасье, поскольку быстрый рост инфляции в США напугал инвесторов, в то время как падение цен на сырьевые товары оказало давление на тяжеловесных майнеров.

Общеевропейский индекс STOXX 600 упал на 1,6%, отошедший дальше от рекордно высокого уровня.

Базовые ресурсы и нефтегазовый сектор, среди недавних лидеров рынка на фоне роста цен на сырьевые товары, упали примерно на 3%. [MET / L]

Автопроизводители также потеряли более 3%, в то время как защитные имена, такие как здравоохранение и телекоммуникации, понесли небольшие потери.

Базовый фондовый индекс S & P 500 в США пережил самое большое однодневное процентное падение с февраля в среду после резкого роста потребительских цен в апреле, что вызвало опасения, что Федеральный резерв повысит процентную ставку раньше, чем ожидалось.

«Дебаты о том, что будет делать ФРС, будут продолжаться, и мы видели с точки зрения рынка, что после пиков экономического роста, как правило, затишье в течение шести месяцев или около того», — сказал Фредерик Кэрриер, глава инвестиционной стратегии. в RBC Wealth Management.

«Мы думаем, что возвращение будет в лучшем случае скромным в течение следующих шести месяцев. Рынок может пойти в сторону, и может быть больше волатильности.«

Европейские акции выросли до рекордных максимумов в этом месяце: STOXX 600 вырос почти на 10% в этом году, поскольку перспективы восстановления экономики и высокие доходы привлекли покупателей акций.

Британский бренд класса люкс Burberry упал на 7,9%, сообщив о 10-процентном падении годовых продаж, что усугубляется пандемией COVID-19.

Крупнейший британский провайдер широкополосной и мобильной связи BT Group (LON: BT) упал на 4,8%, сообщив о снижении выручки на 7% и снижении скорректированной прибыли на 6% за весь год.

В другом разочаровывающем лондонском дебюте на фондовом рынке акции канадской чип-компании Alphawave упали на целых 18%.

Среди немногих ярких пятен была испанская телекоммуникационная группа Telefonica (NYSE: TEF), которая выросла на 3,7% после того, как она опубликовала основной доход в первом квартале в целом в соответствии с прогнозами.

Рынки в Дании, Финляндии, Норвегии, Швеции и Швейцарии были закрыты для государственных праздников.