Индекс S&P 500 превысил отметку 4000 в связи с восстановлением высоких технологий, но ценность ожидает больших прибылей в будущем

Ясин Ибрагим

Investing.com — В четверг индекс S&P 500 превысил исторический уровень в 4 000 акций, так как технологии начали разгуливать из-за падающей доходности облигаций, но, по словам эксперта, ожидается, что в начале нового квартала рынок будет задавать темпы роста стоимости акций.

Индекс S&P 500 вырос на 0,95% до рекордного уровня в 4 014,20, индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,35% или 115 пунктов, индекс Nasdaq Composite вырос на 1,56%.

Акции технологических компаний начали квартал в режиме ралли, продолжив отскок от уровней перепроданности, чему способствовал мегаполис FANG.

Facebook (NASDAQ: FB), Apple (NASDAQ: AAPL), Amazon.com (NASDAQ: AMZN), Netflix и родительский Google Alphabet (NASDAQ: GOOGL) оказались выше.

Акции чипов продолжили свое недавнее оживление, поднявшись на 3%, что помогло подтолкнуть более широкий технологический сектор вверх после бычьих квартальных результатов Micron Technology (NASDAQ: MU), которые подогрели аппетит инвесторов к сектору.

Тем не менее, на Уолл-стрит есть некоторые, кто опасается ценных бумаг технологических компаний в условиях растущего курса, и полагают, что стоимостные акции будут продолжать свое недавнее превосходство над растущими акциями, чему способствовало устойчивое восстановление.

«Я думаю, что [акции технологических компаний] определенно были перепроданы … и их ожидает отскок», — сказал Эрик Дитон, президент и управляющий директор The Wealth Alliance, в интервью Investing.com.

«Но если вы посмотрите на доходность технологий за последние 12 месяцев по сравнению со всем остальным, разрыв все еще велик. Три года, пять лет или даже 10 лет назад, опережающий рост по сравнению с ценностью является историческим. Таким образом, ценность имеет нужно наверстать упущенное «.

Финансы и энергетика были одними из самых больших прибылей для циклических компаний, причем последнему способствовал рост цен на нефть, несмотря на то, что основные производители нефти согласились увеличить добычу.

Marathon Oil (NYSE: MRO), Diamondback Energy (NASDAQ: FANG), Devon Energy (NYSE: DVN) были одними из самых прибыльных компаний сектора.

Что касается рынка труда, неожиданный рост числа заявок на пособие по безработице не повлиял на оптимизм по поводу сильного восстановления данных о количестве рабочих мест вне сельского хозяйства, который должен быть опубликован в пятницу.

«[Мы] сохраняем оптимизм в отношении требований и рынка труда в целом в краткосрочной перспективе», — говорится в сообщении Джеффриса (NYSE: JEF). «С расширением распространения вакцин и дальнейшим открытием сектора трудоемких услуг мы увидим, что количество обращений со временем будет снижаться».

Из других новостей, Nio (NYSE: NIO) поднялся на 2% после сообщения о 373% -ном скачке поставок в марте по сравнению с предыдущим годом, что дало инвестору некоторую передышку после того, как китайский электромобиль урезал свой прогноз производства в начале этого месяца, сославшись на предложение: сбои в цепи.

Рекордный день для акций наступает на следующий день после того, как президент Джо Байден обнародовал свой пакет стимулов на сумму 2,2 триллиона долларов для поддержки инвестиций в ключевую инфраструктуру, включая дороги, аэропорты, развертывание широкополосной связи и многое другое.

Законопроект, который, вероятно, необходимо будет изменить, чтобы заручиться поддержкой умеренных демократов, представляет собой обоюдоострый меч, однако, поскольку он будет частично финансироваться за счет повышения налогов, которое может вынудить корпорации ограничить выкуп акций и выплату дивидендов.

«Когда Трамп осуществил это снижение налогов, мы увидели довольно большой рост активности обратного выкупа и заметный рост дивидендов. Так что [сокращение обратного выкупа и дивидендов] вполне возможно и имело бы определенный смысл», — сказал Дитон.

Большой или маленький - вы в хорошей компании.

Добавить комментарий