Йеллен призывает G7 продолжать оказывать финансовую поддержку, считает инфляцию преходящей | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Йеллен призывает G7 продолжать оказывать финансовую поддержку, считает инфляцию преходящей

Энди Брюс и Дэвид Лоудер

ЛОНДОН / ВАШИНГТОН (Рейтер) — Министр финансов США Джанет Йеллен в субботу призвала своих коллег из G7 продолжать оказывать финансовую поддержку своей экономике, несмотря на «временную» инфляцию, которая, по ее словам, будет оставаться повышенной до конца года.

Йеллен сказала на пресс-конференции после встречи министров финансов G7 в Лондоне, что фискальная поддержка все еще необходима для поддержки экономического восстановления после пандемии COVID-19 и для осуществления необходимых инвестиций для борьбы с изменением климата и неравенством.

В то время как страны «большой семерки» имели серьезные финансовые меры в связи с пандемией, она сказала, что «некоторые обеспокоены финансовой устойчивостью и очевидным желанием начать снимать жилье, когда все вернется на круги своя», — сказала Йеллен.

«И мы думаем, что у большинства стран есть фискальное пространство, и иметь возможность поставить на место, фискальная политика, которая будет продолжать способствовать восстановлению и решать некоторые из долгосрочных проблем, с которыми мы все сталкиваемся, когда речь идет об изменении климата и инклюзивном и устойчивом росте, и мы призываем страны сделать это,» она сказала.

В подготовленных замечаниях к пресс-конференции после встречи Йеллен также высоко оценила соглашение о введении глобального минимального налога в размере не менее 15% для корпораций, который помогает стабилизировать налоговые системы при сохранении национальных полномочий по установлению налоговых ставок и политики.

Йеллен сказала, что инфляция будет расти на уровне 3% в годовом исчислении примерно до конца 2021 года.

«Я лично считаю, что это представляет собой преходящие факторы», — сказала она, добавив, что узкие места в производстве привели к повышению цен в некоторых отраслях, таких как автомобили, в то время как другие цены, такие как авиабилеты, возвращаются к более нормальным уровням.

По ее словам, на рынке труда все еще наблюдается слабость из-за людей, которые навсегда потеряли работу, и потребуется некоторое время, чтобы поглотить этих работников в экономику.

«Таким образом, мы не должны ожидать, что этот процесс будет завершен через месяц или два», — сказал Йеллен. «И пока мы видим некоторую инфляцию, я не верю, что она постоянна.«

Йеллен сказала, что министры финансов G7 согласились с амбициозными обязательствами по декарбонизации своей экономики и мобилизации государственных и частных финансов для действий по борьбе с изменением климата.

«Чтобы облегчить мобилизацию частного климатического финансирования, G7 также согласилась принять меры для улучшения доступности последовательной, сопоставимой и полезной для принятия решений финансовой информации, связанной с климатом, для участников рынка», — сказал Йеллен в подготовленных замечаниях.

Добавить комментарий