Йеллен из Казначейства США говорит, что Конгресс должен финансировать программы по облегчению бремени задолженности | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Йеллен из Казначейства США говорит, что Конгресс должен финансировать программы по облегчению бремени задолженности

Дэвид Лоудер

ВАШИНГТОН (Рейтер) -США Министр финансов Джанет Йеллен заявила законодателям в четверг, что облегчение бремени задолженности бедных и развивающихся стран будет затруднено без нового финансирования, в то время как текущие невыполненные обязательства США перед Всемирным банком, Международным валютным фондом и другими учреждениями возрастут.

Йеллен в своих подготовленных замечаниях подкомитету по ассигнованиям Палаты представителей США заявил, что Инициатива по приостановлению обслуживания долга G20 для бедных стран и новая реструктуризация долга «Общая структура» требуют финансирования со стороны Конгресса.

«Без нового финансирования Соединенные Штаты могут быть вынуждены отложить многосторонний долговой процесс в рамках Общей структуры и взимать гораздо более высокие процентные ставки по приостановлению обслуживания долга DSSI», — сказал Йеллен.

Йеллен сказала, что бюджетный запрос Казначейства на 2022 финансовый год включает финансирование этих инициатив, а также обязательства США по взносам в международные финансовые институты, такие как фонд Международной ассоциации развития Всемирного банка для самых бедных стран.

Она сказала, что бюджетный план также включает финансирование Фонда МВФ по сокращению бедности и росту, фонда, который помогает бедным странам. Это также позволило бы Соединенным Штатам предоставить специальные права заимствования МВФ через доверие более бедным странам, которые в них нуждаются. МВФ работает над распределением валютных активов СДР на 650 миллиардов долларов всем своим членам в конце этого года.

«Это будет первый прямой вклад Америки в Фонд, и он также поможет создать целевой фонд, который будет поддерживать восстановление стран с низким и средним уровнем дохода, а также более широкие экономические реформы, которые улучшат жизнь их людей».

Она также сказала, что бюджетный запрос Казначейства включает около 1 млрд. Долл. США, чтобы помочь развивающимся странам адаптироваться к изменению климата, включая расширение чистой энергии и сохранение тропических лесов, которые поглощают выбросы углерода.

Добавить комментарий