Йеллен, чтобы нажать G20 для более высокой минимальной ставки корпоративного налога — США. Казначейство | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Йеллен, чтобы нажать G20 для более высокой минимальной ставки корпоративного налога — США. Казначейство

Дэвид Лоудер

ВАШИНГТОН (Рейтер) -США Министр финансов Джанет Йеллен на этой неделе будет настаивать на том, чтобы на G20 были установлены глобальные минимальные ставки корпоративного налога выше минимального уровня в 15%, согласованного 130 странами на прошлой неделе, но решение по ставке не ожидается до будущих этапов переговоров, сообщили представители Казначейства США. во вторник.

Конкретный показатель и потенциальные исключения относятся к числу вопросов, которые еще предстоит определить после того, как 130 стран достигли исторического соглашения на совещании Парижской организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) на прошлой неделе. Страны наметили глобальный минимальный налог и перераспределение налоговых прав для крупных высокодоходных многонациональных фирм.

Ожидается, что сделка будет одобрена финансовыми лидерами G20, когда они встретятся в пятницу и субботу в Венеции, Италия.

Переговоры о глобальной минимальной налоговой ставке, нацеленные на завершение саммита лидеров G20 в октябре, связаны с результатами законодательства о повышении минимальной налоговой ставки в США, заявил представитель казначейства.

Администрация Байдена предложила удвоить минимальный налог США на нематериальные доходы корпораций за рубежом до 21% вместе с новым сопутствующим налогом на принудительное исполнение, который будет отказывать компаниям в вычетах для налоговых платежей в страны, которые не принимают новую глобальную минимальную ставку.

Чиновники заявили, что несколько стран настаивают на ставке выше 15%, наряду с Соединенными Штатами.

Йеллен работает с комитетами по написанию налогов в Конгрессе, чтобы включить такие положения в бюджетное законодательство о «примирении», чтобы привести налоговое законодательство США в соответствие с новыми международными налоговыми целями.

Демократы в Конгрессе заявили, что планируют принять такое законодательство, которое, как ожидается, будет включать новые инвестиции в социальные программы и повышение налогов на корпорации США и состоятельных американцев без республиканских голосов в случае необходимости. Республиканцы пообещали бороться с любым повышением налогов в США.

Чиновники заявили, что законодательные предложения Казначейства по перераспределению налоговых прав были тщательно разработаны, чтобы обратиться как к демократам, так и к республиканцам.

Планы знаменуют собой переход от традиционного налогообложения в штаб-квартире, чтобы позволить странам, где крупнейшие и наиболее прибыльные фирмы США продают продукты и услуги, облагать налогом часть этой прибыли. Казначейство также сможет облагать налогом часть прибыли крупных иностранных фирм, продающих в Соединенные Штаты.

Чиновник сказал, что положительные стороны сделки включают обеспечение отсутствия потерь налоговых поступлений в США и прекращение налогов на цифровые услуги в зарубежных странах, предназначенных для технологических гигантов США.

Представители Казначейства добавили, что Йеллен также ясно дает понять, что потенциальный новый цифровой сбор, который, как ожидается, будет предложен Европейской комиссией в ближайшие недели для финансирования восстановления COVID-19, не соответствует обязательствам Европейского союза по рамочному соглашению ОЭСР https: //www.oecd.org / tax / beps / заявление на двухуровневом уровне — решение-адрес-налоговая-разрешение-digital-e-mod.

Исполнительный вице-президент Европейской комиссии Маргрет Вестагер заявила Reuters, что европейские компании будут платить сбор в основном за погашение 750 миллиардов евро (886 миллиардов долларов) в виде займов для постпандемического фонда восстановления.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика