Японский производитель пива Asahi планирует сократить вдвое долг после покупки австралийских активов

Юки Нитта и Рокки Свифт

ТОКИО (Рейтер). Японская компания Asahi Group Holdings заявила, что намерена сократить вдвое свой долг и отказаться от зарубежных инвестиций после того, как потратит 11 миллиардов долларов на покупку австралийских предприятий Anheuser-Busch InBev.

«В принципе, мы не рассматриваем какие-либо крупномасштабные приобретения», — сказал Ацуши Кацуки, который в марте стал новым исполнительным директором Asahi.

Владелец таких брендов, как Asahi Super Dry, Peroni и Pilsner Urquell, будет стремиться сократить свой долг по EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации) до трех раз с шести в конце декабря.

В прошлом году Asahi получил одобрение регулирующих органов на покупку австралийских брендов Carlton & United Breweries (CUB) после того, как согласился продать другие активы в стране. Кацуки ранее руководил операциями Asahi в Австралии и Океании, прежде чем стать ее финансовым директором в 2019 году. На зрелых рынках, таких как Япония и Европа, Кацуки сказал Reuters, что хочет «премиализировать» продукцию: продавать напитки по более высоким ценам, поскольку сокращение населения означает большие объемы продаж. может быть больше невозможно.

В Японии компания Asahi пострадала от пандемии COVID-19 сильнее, чем ее соперники, из-за своей зависимости от продаж кег в рестораны и бары, многие из которых пережили затяжной кризис. Тем не менее, компания в феврале прогнозирует, что ее операционная прибыль за полный год превысит уровень 2019 года.

Большой или маленький - вы в хорошей компании.

Добавить комментарий