Японские грузоотправители пожинают квартальную прибыль на фоне хаоса в цепочке поставок

Аарон Шелдрик

ТОКИО (Рейтер) – Ниппон Юсен и Кавасаки Кисен Кайша, крупнейшие и третьи по величине судоходные компании Японии Компании по продажам сообщили о рекордной квартальной прибыли в четверг, поскольку они извлекли выгоду из более высоких фрахтовых ставок на фоне хаоса, поразившего глобальные цепочки поставок.

Хаос в мировой торговой системе, который угрожает подорвать восстановление после худшего состояния здоровья. кризис в столетие обеспечил таким компаниям золотое дно, поскольку фрахтовые ставки взлетели до самого высокого уровня с 2008 года.

«Пробки в портах и ​​на суше не улучшились из-за нехватки

водителей для внутренних перевозок “, – сказал Nippon Yusen, комментируя результаты за три месяца до 30 сентября.

Квартальная прибыль составила 260 миллиардов иен, более чем в 25 раз больше, чем в прошлом году. сумма за год, согласно расчетам Reuters на основе прибыли компании за первую половину финансового года, объявленную в четверг.

Это самая высокая квартальная прибыль компании, согласно данным Refinitiv Eikon за декабрь 2002 года.

Прибыль Kawasaki Kisen во втором квартале выросла почти в 14 раз до 144 миллиардов иен по сравнению с годом ранее, согласно расчетам по результатам первого полугодия, также опубликованным в четверг. Это был максимум с июня 2003 года.

На этой неделе Maersk, которая обрабатывает один из пяти контейнеров, отправленных по всему миру, сообщила, что квартальная прибыль утроилась почти до 7 миллиардов долларов, и предупредила, что задержки в портах растянутся до нового года. .