Холодная погода в феврале закрыла больше НПЗ в США, чем ураган Харви | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Холодная погода в феврале закрыла больше НПЗ в США, чем ураган Харви

ХЬЮСТОН (Рейтер). По данным Reuters и Wood Mackenzie, из-за сильных похолоданий в середине февраля вышла из строя треть нефтеперерабатывающих мощностей в США.

Резкое падение температуры, продолжавшееся пять дней, остановило отдельные агрегаты, а иногда и целые заводы на 25 нефтеперерабатывающих заводах в Техасе, Нью-Мексико, Оклахоме, Луизиане и Теннесси.

Шесть миллионов баррелей в день (баррелей в сутки) национальных перерабатывающих мощностей были остановлены до того, как 22 февраля начали перезапуск нефтеперерабатывающие заводы в Бомонте, Корпус-Кристи и Порт-Артуре, штат Техас.

Для сравнения: в конце августа 2017 года ураган Харви простаивал пятую часть национальных нефтеперерабатывающих мощностей.

Последняя крупная установка, закрытая из-за шторма, установка вакуумной дистилляции (VDU) с производительностью 38000 баррелей в день на НПЗ Chevron (NYSE: CVX) Corp, 112 229 баррелей в сутки, Пасадена, штат Техас, была перезапущена в среду, согласно источникам, знакомым заводские операции.

Но, как и во время урагана, проблемы внутри заводов усугублялись отключениями более крупных систем, от которых зависят нефтеперерабатывающие заводы.

Проблемы начались ночью 14 февраля, когда падение на 30 градусов до 15 градусов по Фаренгейту заморозило приборы, необходимые для работы производственных установок, сообщили источники, знакомые с работой нескольких нефтеперерабатывающих заводов.

Экипажи всю ночь боролись, поддерживая минимальный уровень производства, но 15 февраля вышли из строя коммунальные предприятия, включая поставки промышленного газа, природного газа для выработки электроэнергии и пара, а также внешнее энергоснабжение, что привело к полному останову на многих заводах, сообщили источники. .

Нефтяные компании начали описывать финансовые издержки замораживания.

Exxon Mobil Corp (NYSE: XOM) заявила в конце марта, что остановка ее нефтеперерабатывающих заводов в Бейтауне и Бомонте, штат Техас, составляет целую четверть от предполагаемых убытков в размере 800 миллионов долларов, которые компания понесла в феврале.

Второй по величине нефтеперерабатывающий завод в стране, Valero Energy Corp (NYSE: VLO), заявила на прошлой неделе, что в первом квартале будет взимать от 520 до 535 миллионов долларов плату за повышение затрат на электроэнергию и природный газ.

Восемь из 12 нефтеперерабатывающих заводов Valero в США были закрыты ураганом.

Phillips 66 (NYSE: PSX) заявила, что ее убыток за первый квартал может составить 865 миллионов долларов, но до 210 миллионов долларов из них связаны с обесценением проекта трубопровода до вычета налогов.