Helium и Dish Network развертывают криптовалютную сеть 5G

Helium, крипто-стартап, специализирующийся на распределенных беспроводных сетях, сотрудничает с Dish Network для создания своей будущей сети 5G. Клиенты Dish Network могут зарабатывать токены HNT за развертывание узла 5G и расширение распределенной сети.

Крипто-стартап Helium (HNT) показал, что пользовательская беспроводная сеть может быть запущена с экономическими стимулами на основе вознаграждений в токенах, и его оригинальная сеть Интернета вещей (IoT) теперь может похвастаться более чем четвертью миллиона активных узлов. Теперь Helium стремится сделать то же самое с подключением к 5G в партнерстве с поставщиком инфраструктуры FreedomFi, а поставщик мобильных услуг и телевидения Dish Network пришел на помощь.

Сегодня компания Dish Network объявила о заключении сделки с Helium, которая позволяет клиентам беспроводной сети связи Dish совместно использовать услуги 5G, запустив узел Helium и получая взамен токены вознаграждения сети HNT.

«Dish понимает, какой потенциал блокчейн может иметь в индустрии беспроводной связи, и как первый крупный оператор, присоединившийся к The People’s Network, это партнерство является реальным подтверждением того, что модель стимулирования HNT является мощным инструментом для масштабного развертывания инфраструктуры», – сказал главный операционный директор Helium Франк Монг. Вместе с Dish и FreedomFi, Helium 5G будет иметь гораздо более широкий охват, где заказчик получит выгоду от маховика сетевых стимулов и приложений, которые он открывает».

Первая сеть LongFi компании Helium была разработана исключительно для питания устройств IoT, таких как датчики и трекеры, и, как уже упоминалось, в настоящее время в ней развернуто более 250 000 управляемых пользователями узлов по всему миру. Компания заявляет, что заказано еще 500 000 узлов, что предполагает значительный дополнительный масштаб.

Эта сеть не была предназначена для работы с такими устройствами, как смартфоны, планшеты и ноутбуки, но новая сеть 5G, созданная в партнерстве с FreedomFi, сможет. Точно так же пользователи, которые развертывают новые узлы 5G и совместно создают распределенную сеть обслуживания, будут зарабатывать крипто-токены HNT, которые можно обменять на другие криптовалюты на бирже.

Монг сообщил, что FreedomFi теперь поставляет первую партию совместимых беспроводных узлов 5G для сети Helium, и он прогнозирует, что к концу 2022 года может быть развернуто до 40 000 ее узлов, в зависимости от спроса. Другие производители оборудования также работают над узлами 5G, о планах которых будет объявлено в ближайшие месяцы.

По данным CoinGecko, HNT пережила резкий рост цен в течение 2021 года, начав год с 1,36 доллара за монету и достигнув рекордного максимума в 26,43 доллара в августе. На момент написания этой статьи она стоит более 21 доллара за монету.

В августе Helium объявила о раунде финансирования в размере 111 миллионов долларов, возглавляемом крупной венчурной фирмой Andreessen Horowitz. Сообщалось, что средства будут использованы для дальнейшего расширения своих планов децентрализованной сети. В сентябре Helium объявила о партнерстве с городом Сан-Хосе, штат Калифорния, в рамках пилотной программы по финансированию доступа в Интернет для семей с низкими доходами за счет средств, собранных с помощью узлов LongFi, управляемых волонтерами.

Источник