Губернатор Нью-Джерси подписал закон, разрешающий рекреационный каннабис

Барбара Голдберг

МЭПЛВУД, штат Нью-Джерси (Рейтер) — Губернатор Фил Мерфи подписал в понедельник закон, согласно которому Нью-Джерси стал последним штатом США, легализовавшим марихуану для рекреационного использования, но ожидается, что пройдет до года, прежде чем диспансеры начнут продавать каннабис населению.

Губернатор-демократ подписал пакет из трех законопроектов после того, как в ноябре подавляющее большинство избирателей одобрили вопрос голосования о легализации употребления наркотиков взрослыми.

Принятие закона было принято более чем через три года после того, как Мерфи провел кампанию за пост губернатора по обещанию сделать использование рекреационных целей законным в штате. Легализация была задержана политической оппозицией в законодательном собрании штата, хотя обе палаты контролируются членами собственной партии Мерфи.

«Нарушенных и необоснованных законов Нью-Джерси о марихуане больше нет», — сказал Мерфи в Twitter.

Мерфи подписал законопроекты, которые разрешают хранение до шести унций марихуаны людям в возрасте от 21 года. Распространение и выращивание каннабиса без лицензии остаются незаконными. Закон, принятый ранее в понедельник Скупщиной и Сенатом, также смягчил наказания для несовершеннолетних за хранение марихуаны.

Нью-Джерси присоединяется к более чем дюжине других штатов США, включая другие штаты Восточного побережья Мэн, Вермонт и Массачусетс, в легализации каннабиса для использования в развлекательных целях. Десятки штатов разрешают употребление марихуаны пациентам, страдающим различными заболеваниями.

Ожидается, что этот шаг приведет к росту экономики Нью-Джерси, охваченной пандемией, за счет запуска коммерческой индустрии каннабиса, которая должна принести миллионы налоговых долларов для штата. Рекреационные продажи в лицензированных государством аптеках могут начаться через год.

«Мы можем приступить к делу создания ответственного, устойчивого, прибыльного и разнообразного рынка медицинской каннабиса для употребления взрослыми в Нью-Джерси», — сказал Эдмунд ДеВо, глава New Jersey CannaBusiness Association.

«Мы можем прекратить бессмысленные аресты за хранение и использование продукта, который никогда не должен был криминализироваться, и избиратели одобрили его более трех месяцев назад», — сказал он.