Greenidge грозится подать в суд на активистов из-за «ложных» заявлений

Greenidge Generation LLC, компания по добыче биткойнов (BTC) в северной части штата Нью-Йорк, как сообщается, пригрозила судебным иском из-за неоднократных «явно ложных» заявлений местных активистов.

Greenidge добывает BTC на своей газовой электростанции недалеко от озера Сенека в Дрездене, и компания вела длительную борьбу с активистами, которые утверждают, что действия компании наносят ущерб окружающей среде.

Активисты Ивонн Тейлор и Аби Буддингтон утверждают, что генеральный директор Greenidge Дейл Ирвин отправил им «угрожающие» письма в ответ на их публичный отпор компании. Письма были опубликованы в открытом доступе и касаются использования «всех доступных средств правовой защиты», если активисты продолжают «умышленно вводить в заблуждение общественность, открыто распространяя ложь о деятельности нашей компании».

Тейлор является соучредителем группы экологов Seneca Lake Guardian, которая обвинила Greenidge в том, что она «извергает парниковые газы и ежедневно сбрасывает миллионы галлонов теплового загрязнения обратно в озеро Сенека». Буддингтон неоднократно высказывался против компании, подвергая сомнению ее соответствие нормативным требованиям и воздействие на окружающую среду.

Во время интервью Capital Tonight на Spectrum News 1 27 октября Тейлору задали вопрос о характере юридических угроз. Она утверждает, что Greenidge угрожала подать на них в суд, если они не будут «молчать» ранее в этом месяце, и предположила, что письма были частью тактики запугивания.

«Несмотря на то, что это было чрезвычайно дестабилизирующим фактором, я опасаюсь за свою безопасность», – сказала Тейлор Capital Tonight. Я опасаюсь за безопасность своей семьи. Я чувствую, что я на правой стороне, и у меня есть право на свободу слова в соответствии с Первой поправкой».

Greenidge ответила на претензии Тейлора, заявив, что не возбуждает судебный иск и «не препятствует кому-либо делиться своей позицией».

«Если вы прочитали письма, на которые они ссылаются, вы увидите, что здесь не было абсолютно никакой угрозы. Мы отправили почтительные запросы с просьбой положить конец продолжающимся ложным публичным заявлениям на различных платформах в отношении Greenidge и нашей команды. Мы предоставили подробный, пошаговый ответ на неточные претензии, как мы это делали в прошлом», – сказал представитель Greenidge.

В обоих письмах, адресованных активистам, Greenidge опровергает их утверждения, сообщая собственные операционные данные и записи о соблюдении экологических и нормативных требований.

Источник