Государственные служащие США могут вернуться в офис без вакцины | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Государственные служащие США могут вернуться в офис без вакцины

Даниэль Виснер

(Reuters) -U.S. государственные служащие не должны быть вакцинированы против COVID-19, прежде чем вернуться на свое рабочее место, или должны раскрыть свой статус вакцинации, согласно указаниям, которые будут выпущены администрацией Байдена в четверг.

Работники могут добровольно раскрывать эту информацию, а федеральные агентства могут основывать свои протоколы безопасности, в частности, на том, привиты ли работники, говорится в руководстве.

В 20-страничном меморандуме, замеченном Reuters, действующие руководители трех агентств, которые контролируют федеральную рабочую силу, также призвали агентства рассмотреть более гибкие механизмы для некоторых сотрудников, включая постоянную дистанционную работу с частичной занятостью и работу в нерабочее время.

Руководство приходит, когда многие государственные служащие США, которые работали удаленно во время пандемии, готовятся вернуться в свои офисы. Это происходит в тот же день, когда Министерство труда США издало чрезвычайное правило для защиты работников в медицинских учреждениях.

В федеральном правительстве работают более 4 миллионов человек, что делает его крупнейшим работодателем в Соединенных Штатах. Согласно записке в четверг, почти 60% федеральных служащих работали удаленно во время пандемии, по сравнению с примерно 3% ранее.

Руководство требует, чтобы агентства представили проекты предложений к следующей неделе и более подробные окончательные планы, включая графики повторного открытия, к 19 июля.

Записка подписана исполняющими обязанности руководителей Управления по управлению и бюджету (OMB), Управления по управлению персоналом и Администрации общего обслуживания.

Джейсон Миллер, заместитель директора по управлению в OMB, заявил в своем заявлении, что руководство подчеркивает, что безопасность работников является главным приоритетом, поскольку агентства планируют открыть офисы.

«Этот момент времени предоставляет уникальную возможность взглянуть на роль федерального правительства в качестве образцового работодателя, поскольку мы стремимся внедрять последовательные, но гибкие методы в масштабах всего правительства, которые будут способствовать созданию эффективной, справедливой и инклюзивной рабочей среды», — сказал Миллер.

Чиновники также заявили, что «событие постпандемического операционного состояния агентств может существенно отличаться от (их) допандемического операционного состояния.«

По их словам, это может означать отстранение некоторых работников от физических офисов, что позволит агентствам набирать сотрудников по всей стране и разделять офисные помещения, уменьшая при этом количество времени, которое сотрудники тратят на поездки.

Чиновники предупредили, что агентствам, возможно, придется торговаться с профсоюзами до реализации определенных политик, таких как изменения в графиках работы и протоколах безопасности. Около 30% федеральных работников представлены профсоюзами.

Добавить комментарий