Государственные органы власти призывают поддержать знаковое урегулирование проблемы опиоидов на сумму 26 миллиардов долларов | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Государственные органы власти призывают поддержать знаковое урегулирование проблемы опиоидов на сумму 26 миллиардов долларов

Нейт Рэймонд

(Reuters) — Группа генеральных прокуроров штата обнародовала в среду знаковое урегулирование в размере 26 миллиардов долларов с крупные фармацевтические компании, якобы разжигающие смертоносную общенациональную опиоидную эпидемию, но некоторые штаты отнеслись к соглашению прохладно.

Согласно предложению об урегулировании, три крупнейших дистрибьютора лекарств в США, McKesson Corp (NYSE: MCK), Cardinal Health Inc (NYSE: CAH) и AmerisourceBergen (NYSE: ABC) Corp, как ожидается, заплатят в общей сложности 21 миллиард долларов, в то время как производитель лекарств Johnson & Джонсон (NYSE: JNJ) заплатит 5 миллиардов долларов.

«Откровенно говоря, в мире не хватает денег на то, чтобы справиться с болью и страданиями», — сказал генеральный прокурор Коннектикута Уильям Тонг, добавив, что деньги «помогут там, где нужна помощь».

Сделка стала вторым по величине денежным расчетом за всю историю, уступив только табачному соглашению на сумму 246 миллиардов долларов в 1998 году.

В переговорах по сделке участвовали генеральные прокуроры 15 штатов.

Расчетные деньги от дистрибьюторов будут выплачиваться в течение 18 лет. J&J выплатит в течение девяти лет, при этом в течение первых трех лет будет выплачено до 3,7 миллиарда долларов.

Ожидается, что деньги пойдут на лечение от наркозависимости, поддержку семьи, образование и другие социальные программы.

«Это соглашение будет напрямую поддерживать усилия штата и местных властей по достижению значимого прогресса в преодолении опиоидного кризиса», — сказал Майкл Ульманн, главный юрисконсульт Johnson & Johnson.

Дистрибьюторов обвинили в слабом контроле, позволившем производить огромные объемы наркотиков. болеутоляющие, вызывающие привыкание, направлять в незаконные каналы, разрушая сообщества, в то время как J&J обвиняли в преуменьшении риска зависимости в своем маркетинге опиоидов.

Компании отвергли обвинения.

В соглашении также содержится призыв к созданию независимого центра обмена информацией для предоставления дистрибьюторам и регулирующим органам штата агрегированных данных о поставках лекарств, которые, как надеются участники переговоров, помогут предотвратить злоупотребления.

Более 3000 судебных исков, связанных с кризисом в области здравоохранения, в основном правительствами штата и местными властями были поданы. Переговорщики изо всех сил пытались найти структуру, которая заручилась бы достаточной поддержкой местных властей, чтобы гарантировать ответчикам, что сделка положит конец почти всем судебным разбирательствам.

В результате окончательная сумма урегулирования зависит от того, насколько государства подписываются на сделку и подтверждают, что их города и округа участвуют в сделке.

«Ожидается, что к северу от 40 и к северу от 40 подпишется», — сказал генеральный прокурор Северной Каролины Джош Стейн.

Опиоидный кризис был обвинен в сотнях тысяч смертей от передозировки в США с 1999 года, но он поразил некоторые регионы намного сильнее, чем другие, вызвав разногласия между правительствами, когда дело доходит до рассмотрения вопроса об урегулировании.

У Штатов будет 30 дней для оценки соглашения.

«Государства, которые не подписывают договор, являются безответственными, — сказал генеральный прокурор Луизианы Джефф Лэндри. «Мы не хотим, чтобы совершенство было врагом хорошего».

«НЕ ДОСТАТОЧНО ХОРОШО»

Около 2,1 миллиарда долларов будет вычтено из урегулирования судебных издержек и гонораров адвокатам. расходы.

Генеральный прокурор штата Вашингтон Боб Фергюсон заявил, что не будет присоединяться к сделке: «Урегулирование, откровенно говоря, недостаточно хорошее для Вашингтона».

Суд этого штата против дистрибьюторов лекарств начинается 7 сентября, а в январе суд назначен против J&J.

Чтобы получить полную выплату, соглашение нуждается в поддержке как минимум 48 штатов, 98% судебных органов местного самоуправления. и 97% юрисдикций, которые еще не подали иски.

Решение об участии гарантирует государству только часть денег.

Соглашение предусматривает базовую выплату в размере до 12,12 миллиарда долларов, если все штаты согласны на сделку, и еще 10,7 миллиарда долларов в виде поощрительных выплат, основанных на различных факторах, касающихся участия населенных пунктов.

«У всех есть общие интересы в получении. максимальное участие, чтобы получить максимальную сумму средств для борьбы с загрязнением на национальном уровне «, — сказал Джо Райс, ведущий юрист местных органов власти.

Местным органам власти предоставляется до 120 дней на присоединение.

По словам Кристин Минхи, которая руководит проектом по наблюдению за судебными разбирательствами по опиоидам, который поддерживается Фондом открытого общества Сороса, стипендиатом Фонда открытого общества, около половины штатов в ожидании урегулирования приняли законы или подписали соглашения со своими местностями, регулирующие распределение расчетных денег./p>

Законодательство не гарантирует успеха. В Индиане города и округа, представляющие более половины населения штата, отказались от участия после того, как закон ограничил их сокращение до 15%.

Западная Вирджиния, пострадавшая от кризиса, уже дала понять, что не будет участвовать в урегулировании. Органы местного самоуправления штата ведут дело против дистрибьюторов.

«На данный момент Западная Вирджиния, скорее всего, не согласна с этими соглашениями», — заявил генеральный прокурор штата Патрик Морриси./p>

Нью-Гэмпшир, который сильно пострадал от эпидемии, также не решил, присоединяться ли к сделке, сказал Джеймс Боффетти, помощник генерального прокурора штата.

Между тем кризис не собирается прекращаться. Центры США по контролю и профилактике заболеваний на прошлой неделе заявили, что предварительные данные показали, что 2020 год стал рекордным годом по общему количеству смертей от передозировки наркотиков: 93 331 человек, что на 29% больше, чем годом ранее.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика