Города Луизианы все еще выживают после разрушения Иды

Девика Кришна Кумар

НОВЫЙ ОРЛЕАН (Рейтер) — Разрушенные сообщества на юге Луизианы все еще оценивали ущерб от урагана Иды в четверг, поскольку наводнение еще не закончилось отступить во многих местах через четыре дня после того, как ураган отключил электричество в миллионе домов и предприятий.

Ураган 4-й категории обрушился на барьерные острова и болотистую низменность, известную как залив, куда трудно добраться до многих небольших городов, даже если дороги не забиты поваленными деревьями, линиями электропередач и обломками, разбросанными порывами ветра, достигающими 172 миль в час. час (276 км/ч).

Важнейший морской нефтяной центр Порт-Фуршон оказался прямо на пути шторма и был отрезан от судов снабжения, топливных и воздушных паромов, что привело к остановке операций в Мексиканском заливе США, который обеспечивает около 16% добычи нефти в США.

Около 600 000 человек не имели воды, а еще 400 000 посоветовали кипятить воду из-под крана перед тем, как пить, сказал губернатор Луизианы Джон Бел Эдвардс. Сообщается как минимум о девяти смертельных случаях.

Министерство здравоохранения Луизианы сообщило, что недавно умерли четыре человека в домах престарелых в округе Тангипахоа, три из которых связаны с ураганом, а один находится в стадии расследования. В нем говорится, что 721 житель неназванного дома престарелых был эвакуирован, а 12 получили дополнительную медицинскую помощь.

Ида сровняла с землей Гранд-Айл, город с населением 740 человек на краю Мексиканского залива, где, по официальным данным, практически каждый структура получила повреждения, около 40% были разрушены. Примерно один метр песка покрыл остров, делая его непригодным для жизни.

В районе Шенье недалеко от пляжа Гранд-Айл 75-летний Джим Кинг сказал, что он и его жена сейчас обсуждают, стоит ли уезжать из этого района навсегда, поскольку 16 лет назад они потеряли свой дом, когда обрушился ураган Катрина.

Он застрял на террасе своего дома после того, как ураган Ида сорвал лестницу, которая открыла ему доступ к дороге внизу. Он остановил вертолет и попросил лестницу.

«Я построил этот дом сам. Я потерял все после Катрины, и мне пришлось восстанавливать», — сказал Кинг. «Это худшее, что я когда-либо видел». Окружающие дома, в основном построенные на сваях на высоте 15-17 футов над землей, сильно пострадали. У многих были сорваны крыши, и они превратились в щебень. Поврежденные линии электропередач запутались вдоль единственной дороги, ведущей на остров.

«Эти штормы станут только сильнее», — сказал Кинг.

49-летний Кендалл Симоно, обслуживающий персонал отеля Hurricane Hole на острове, сказал, что его команда спланировала привезти экскаваторы и бульдозеры. «Мусор легко подобрать, но это песок. Он тяжелый. Он почти как цемент», — сказал он.

Президент прихода Джефферсон Синтия Ли Шэн заявила на пресс-конференции после полета над Гранд-Айлом и оставшейся частью пути Иды в среду, что община «сломалась».

«У нас нет электричества. У нас нет электричества. есть связь. У нас нет ни газа, ни воды, а канализационные системы очень хрупкие «, — сказал Ли Шэн.

Разрушенные кварталы выглядели как» небольшая кучка спичек «, — добавила она.

США Представитель Стив Скализ, чей округ принял на себя основную тяжесть шторма и присоединился к Ли Шэну в полете, сообщил, что видел, как поднимали и перемещали крупные морские суда и сухие доки.

Президент Джо Байден планирует лично осмотреть разрушения в пятницу, когда Эдвардс сказал, что представит Байдену длинный список потребностей.

«Нам нужна вся помощь, которую мы можем получить», — сказал Эдвардс.

В четверг Байден сказал, что Ида нанесла «невообразимый ущерб».

Байден сказал, что более 6000 членов Национальной гвардии были задействованы в Луизиане, Миссисипи, Алабаме, Техасе и других штатах для поддержки поиска. и усилия по восстановлению.

Длинные очереди выстраивались перед несколькими местами продажи бензина или раздачи предметов первой необходимости.

Хотя большинство больниц Луизианы избежали катастрофических повреждений, многие из них работали на генераторах, а некоторые из наиболее пострадавших районов эвакуировали своих пациентов в более безопасные места.

В Хоуме здание Общей системы здравоохранения Терребонн было заброшено после того, как Ида сорвала его крышу и затопила интерьер, но машины скорой помощи использовали его стоянку в качестве плацдарма для ответа на вызовы службы экстренной помощи в округе Терребонн.

«Мы работаем постоянно. С понедельника все подразделения находятся в постоянном режиме», — сказала Донна Ньючерч, возглавляющая Альянс скорой помощи Луизианы.

Ида попала в штат, где больницы уже были переполнены пациентами с COVID-19 и не хватало медсестер.

Эдвардс сказал, что в среду было госпитализировано 2447 пациентов с COVID, в том числе 446 на аппаратах искусственной вентиляции легких. Штат зарегистрировал 12380 новых случаев заражения за предыдущие четыре дня, хотя Эдвардс сказал, что реальная цифра, вероятно, намного выше, потому что многие центры тестирования были закрыты.